Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Жительница Кузбасса убила бывшего мужа ради пособия на шестерых детей

21.02.2018 14:12


Кемеровский областной суд признал семейную пару и двух местных жителей в убийстве мужчины из корыстных побуждений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"Собранные следственными органами доказательства оказались достаточными для вынесения приговора ранее судимому 37-летнему мужчине, его 37-летней супруге, а также их знакомым 40 - и 33-летнему жителям Анжеро-Судженска", - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что весной 2016 года женщина узнала, что если ее бывший супруг умрет, то она будет получать пособие на 6 детей, и эта сумма гораздо больше, чем алименты. Об этом она рассказала своему супругу, и они решили убить ее бывшего мужа.

"Разработав совместный план убийства потерпевшего, они договорились с двумя знакомыми, что они помогут им расправиться с мужчиной. Под предлогом встречи женщина пригласила бывшего мужа в Анжеро-Судженск, в дом тех самых знакомых. Потерпевший приехал, в ходе общения они пили пиво, в котором предварительно развели транквилизатор, данный препарат ранее употреблял родственник женщины, страдающий психическим заболеванием", - говорится в сообщении.

Потерпевший, выпив напиток, пришел в бессознательное состояние, затем ввели ему дополнительно инъекцию, после чего избили металлическим прутом. Вечером этого же дня обвиняемые вывезли тело потерпевшего в лесополосу, после чего все разошлись по своим делам. Тело потерпевшего обнаружили местные жители уже на следующий день.

Обнаруженные следы побоев на теле потерпевшего говорили о криминальном характере смерти. Следственно-оперативной группе понадобилось несколько часов, чтобы установить первого подозреваемого, а затем удалось выйти на всех участников преступления.

В ходе предварительного расследования вину обвиняемая не признала, еще двое обвиняемых вину признали частично, и только один вину признал в полном объеме, сотрудничал со следствием.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также 1 год ограничения свободы. 37-летнему мужчине - 16 лет лишения свободы в колонии особого режима и 1,5 года ограничения свободы. 33-летнему - 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 1,5 года ограничения свободы, 40-летнему - 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 1,5 года ограничения свободы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)