Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

ЦИК разрешил провести досрочное голосование на выборах президента за пределами России

21.02.2018 14:40


Центральная избирательная комиссия разрешила провести досрочное голосование на избирательных участках, расположенных за пределами России, сообщает агентство «Москва».

«Разрешить проведение досрочного голосования всех избирателей на ряде избирательных участков, образованных за пределами территории Российской Федерации, на выборах президента РФ», - говорится в документе.

Большинство избирательных участков расположено в Абхазии, Болгарии, Германии, Южной Осетии, Японии и США. Согласно календарному плану подготовки и проведения выборов президента, досрочное голосование на избирательных участках, образованных за пределами РФ, начинается 2 марта.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев пояснил, что досрочное голосование всех избирателей произойдет на 17 избирательных участках, образованных в 11 иностранных государствах. Также проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей будет осуществляться на 140 избирательных участках в 74 странах.

Он напомнил, что данный способ голосования применялся на выборах депутатов в Госдуму. «На выборах депутатов Госдумы VII созыва в 2016 г. досрочно проголосовали в целом все избиратели на девяти избирательных участках в шести странах и отдельные группы избирателей голосовали на 74 избирательных участках в 46 странах. Всего досрочно проголосовало около 14 тыс. избирателей», - сказал Булаев.

Выборы президента России пройдут 18 марта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".