Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Украина арестовала херсонское судно за доставку сырья на крымский завод

21.02.2018 15:31


Украинский суд арестовал судно «Нефторудовоз 45» (порт приписки Херсон, флаг Украины) за посещение крымских портов и участие в поставках на полуостров ильменитовой руды. Как передает Крыминформ, об этом сообщила пресс-служба украинской прокуратуры несуществующей Автономной Республики Крым.

«Это уже четвёртое судно, на которое наложен арест. В отличие от других морских судов, которые незаконно заходят в закрытые порты Крыма, по материалам следствия «Нефтерудовоз 45» имеет отношение к незаконной поставке ильменитовой руды на территорию Крыма через порт Кавказ», – цитирует пресс-служба прокурора АРК Гюндуза Мамедова.

В прокуратуре уточнили, что обыск судна провели 17 февраля. В результате обыска изъяли судовую документацию, навигационное оборудование и само морское судно.

Ильменитовая руда является источником для добычи титана. В Крыму её потребляет предприятие «Крымские титан».

В конце 2016 года украинские пограничники задержали на Дунае судно Sky Moon (флаг Танзании) с экипажем из восьми сирийцев и капитаном из Ливии, перевозившее 3 тыс тонн кальцинированной соды из Крыма. Позже, по решению суда, судно и его груз были конфискованы.

Летом прошлого года на Украине также арестовали молдавское судно Bospor, которое обвинили в незаконной перевозке моряков в Крым.

Министерство инфраструктуры Украины издало приказ о закрытии крымских портов для международного судоходства в июне 2014 года. Позже украинский кабмин своим решением закрыл Керченский и Севастопольский морские рыбные порты.

В 2016 году Украина оштрафовала за заходы в порты Крыма владельцев 38 судов на общую сумму в 240 тысяч гривен (около 500 тысяч рублей).

Всего, по данным украинских властей, с 2014 года порты Крыма посетили 665 судов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.