Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В Забайкальском крае лидер «черных риелторов» приговорен к пожизненному лишению свободы

21.02.2018 16:06


Собранные следственными органами по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении 10 преступлений, среди которых убийства, совершенные организованной группой из корыстных побуждений, мошенничество в особо крупном размере, дача взяток и другие, сообщает пресс-служба СК РФ.

Как установлено следствием и судом, в 2009 году мужчина после освобождения из мест лишения свободы организовал преступную группу «чёрных риелторов», целью которой было совершение хищений квартир путем их незаконного отчуждения по фиктивным договорам купли-продажи и извлечение преступного дохода от дальнейшей реализации.

"К участию в преступной группе он привлек девятерых лиц, часть из которых занималась регистрационными действиями с незаконно полученной недвижимостью, в том числе дачей взяток должностным лицам за незаконные регистрационные действия недвижимости, а часть занималась физическим устранением свидетелей, потерпевших и участников организованной преступной группы с целью сокрытия последствий преступной деятельности, защиты от разоблачения и уголовного преследования", - говорится в сообщении.

За период с июня 2009 года по май 2010 года преступная группировка совершила на территории Читы и Хилокского района ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

После совершения преступлений овиняемый на протяжении нескольких лет скрывался от правоохранительных органов на территории Российской Федерации и за ее пределами, пока не был задержан в Оренбургской области при незаконном переходе через Государственную границу России из Казахстана с подложным паспортом гражданина Российской Федерации на имя другого человека и вклеенной в него фотографией.

Коллегия присяжных признала мужчину виновным и не заслуживающим снисхождения. Приговором суда ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы со штрафом в сумме 500 тысяч рублей. Остальные соучастники ранее осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)