Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Дети в «Артеке» пожаловались Голодец на тяжелые школьные учебники и лишние предметы

21.02.2018 16:54


Дети, отдыхающие в международном детском центре «Артек», рассказали заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец о том, что их больше всего волнует. В частности, они пожаловались на тяжелые учебники и предметы, которые вряд ли пригодятся в жизни, передает Крыминформ.

Артековцы приняли участие в обсуждении плана мероприятий «Десятилетия детства» – проекта, который определит государственную повестку работы с детьми на 2018-2027 годы. Дискуссия началась с вопросов, касающихся профориентации. Большинство детей высказались за то, чтобы уделять больше времени тем дисциплинам, которые пригодятся в будущей профессии.

Голодец не согласилась с тем, что в школе преподают «много лишнего». «Вы учитесь для того, чтобы жить... Учиться (только) на профессию – это очень опасно. Нужно учиться жить», – пояснила она.

Школьница из Рязани подняла проблему тяжелых учебников. По её словам, даже комплект для начальных классов превышает 5 кг. В связи с этим артековцы предложили несколько вариантов решения проблемы – электронные учебники, шкафчики для книг в школе и рюкзаки на колесиках.

«Иметь два комплекта учебников, дома и в школе, – это не большая проблема. Это несложная задача», – считает вице-премьер.

При этом школьники отметили, что в их учебных заведениях нет для этого достаточного числа книг.

Кроме того, были затронуты вопросы сдачи единого государственного экзамена, дополнительного спортивного образования, отмены обучения в субботу, уделения большего внимания экологии и так далее.

«Артек» в 2017 году принял почти 40 тысяч детей, в том числе около 2 тысяч из других стран. Эти цифры стали абсолютным рекордом лагеря за всё время его существования.

«Артек» был основан 16 июня 1925 года как палаточный лагерь-санаторий для детей. Он расположен у подножия горы Аю-Даг в Гурзуфе. Общая площадь – 218 га, в том числе 102 га – парки и особо охраняемые природные территории. Длина береговой линии, включающей детские пляжи, составляет 3,9 км.

В структуру «Артека» входят десять детских лагерей. Продолжительность смены составляет 21 день. В настоящий момент он является крупнейшим лагерем в мире по количеству зачисляемых на обучение детей в год.

Согласно Всероссийскому рейтингу детских лагерей, в 2016 и 2017 годах «Артек» признан лучшим в России. Его развитие проходит в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.