Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Дети в «Артеке» пожаловались Голодец на тяжелые школьные учебники и лишние предметы

21.02.2018 16:54


Дети, отдыхающие в международном детском центре «Артек», рассказали заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец о том, что их больше всего волнует. В частности, они пожаловались на тяжелые учебники и предметы, которые вряд ли пригодятся в жизни, передает Крыминформ.

Артековцы приняли участие в обсуждении плана мероприятий «Десятилетия детства» – проекта, который определит государственную повестку работы с детьми на 2018-2027 годы. Дискуссия началась с вопросов, касающихся профориентации. Большинство детей высказались за то, чтобы уделять больше времени тем дисциплинам, которые пригодятся в будущей профессии.

Голодец не согласилась с тем, что в школе преподают «много лишнего». «Вы учитесь для того, чтобы жить... Учиться (только) на профессию – это очень опасно. Нужно учиться жить», – пояснила она.

Школьница из Рязани подняла проблему тяжелых учебников. По её словам, даже комплект для начальных классов превышает 5 кг. В связи с этим артековцы предложили несколько вариантов решения проблемы – электронные учебники, шкафчики для книг в школе и рюкзаки на колесиках.

«Иметь два комплекта учебников, дома и в школе, – это не большая проблема. Это несложная задача», – считает вице-премьер.

При этом школьники отметили, что в их учебных заведениях нет для этого достаточного числа книг.

Кроме того, были затронуты вопросы сдачи единого государственного экзамена, дополнительного спортивного образования, отмены обучения в субботу, уделения большего внимания экологии и так далее.

«Артек» в 2017 году принял почти 40 тысяч детей, в том числе около 2 тысяч из других стран. Эти цифры стали абсолютным рекордом лагеря за всё время его существования.

«Артек» был основан 16 июня 1925 года как палаточный лагерь-санаторий для детей. Он расположен у подножия горы Аю-Даг в Гурзуфе. Общая площадь – 218 га, в том числе 102 га – парки и особо охраняемые природные территории. Длина береговой линии, включающей детские пляжи, составляет 3,9 км.

В структуру «Артека» входят десять детских лагерей. Продолжительность смены составляет 21 день. В настоящий момент он является крупнейшим лагерем в мире по количеству зачисляемых на обучение детей в год.

Согласно Всероссийскому рейтингу детских лагерей, в 2016 и 2017 годах «Артек» признан лучшим в России. Его развитие проходит в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)