К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Олег Смолин: Чтобы оградить молодежь от пагубных влияний, нужно идти путем не запретов, а воспитания культуры

21.02.2018 17:27

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Запретный плод всегда сладок: парламентарии об ограничениях в современной музыке

Сколько я себя помню, старшее поколение всегда было недовольно молодежными субкультурами. При этом я точно не принадлежу к поклонникам ни рэпа, ни хип-хопа.

Когда-то, в советский период, боролись против рока, хотя рок – это сложное явление. Там есть разные направления: от фактической пропаганды наркотиков до течения «Рок против наркотиков».

Я не специалист по рэпу и хип-хопу, но предполагаю, что там тоже есть разные направления. Поэтому, на мой взгляд, надо идти не путем запретов, а путем воспитания культуры. Запреты нужны в отношении тех явлений, которые напрямую нарушают действующее законодательство, угрожают психическому здоровью, основам нравственности и т.д.

В современной обычной эстраде, будь то музыкальной или юмористической, я слышу столько всего, на мой взгляд, дурно влияющего на детей, что вряд ли нужно выделять отдельно именно рэп и хип-хоп.

Мне кажется, нужно в целом думать о том, чтобы наша популярная культура и наше телевидение становились более просветительскими, и, как говорил Илья Эренбург, чаще бы испытывали интерес не к нижней половине человека, а к его более высоким проявлениям.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг