REGIONS.RU — новости Федерации | Чтобы оградить молодежь от пагубных влияний, нужно идти путем не запретов, а воспитания культуры

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Олег Смолин: Чтобы оградить молодежь от пагубных влияний, нужно идти путем не запретов, а воспитания культуры

21.02.2018 17:27

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Запретный плод всегда сладок: парламентарии об ограничениях в современной музыке

Сколько я себя помню, старшее поколение всегда было недовольно молодежными субкультурами. При этом я точно не принадлежу к поклонникам ни рэпа, ни хип-хопа.

Когда-то, в советский период, боролись против рока, хотя рок – это сложное явление. Там есть разные направления: от фактической пропаганды наркотиков до течения «Рок против наркотиков».

Я не специалист по рэпу и хип-хопу, но предполагаю, что там тоже есть разные направления. Поэтому, на мой взгляд, надо идти не путем запретов, а путем воспитания культуры. Запреты нужны в отношении тех явлений, которые напрямую нарушают действующее законодательство, угрожают психическому здоровью, основам нравственности и т.д.

В современной обычной эстраде, будь то музыкальной или юмористической, я слышу столько всего, на мой взгляд, дурно влияющего на детей, что вряд ли нужно выделять отдельно именно рэп и хип-хоп.

Мне кажется, нужно в целом думать о том, чтобы наша популярная культура и наше телевидение становились более просветительскими, и, как говорил Илья Эренбург, чаще бы испытывали интерес не к нижней половине человека, а к его более высоким проявлениям.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)