Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Лисовский: Эта музыка калечит людей, опасна для здоровья и стимулирует потребление психотропных веществ

21.02.2018 17:32

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Запретный плод всегда сладок: парламентарии об ограничениях в современной музыке

Я считаю, что вся современная музыка – рэп, хип-хоп, рейв и прочее – это инструмент глобальной кампании наркобаронов по завоеванию молодежной аудитории. Потому что «музыка», которая звучит в клубах и на массовых дискотеках, к настоящей музыке не имеет никакого отношения. Там нет ни мелодии, ни смысла, только ритм. Люди могут отдыхать под такую музыку, только впадая в транс, и в свою очередь музыка этому способствует. А чтобы стимулировать это состояние, используют наркотики и психотропные вещества.

Вспомним шаманов: настой из поганок, бубен, с помощью которого создавали ритм, и они впадали в транс, совершая обряды. Так что ничего нового тут нет. Но все приобрело глобальные масштабы: с учетом вложенных денег наркобароны и наркодилеры завоевали всю современную «музыкальную культуру». Так что я тоже запретил бы использование такой музыки в клубах и массовых дискотеках, потому что она калечит людей, опасна для здоровья и стимулирует потребление психотропных веществ.

Рэп и хип-хоп были начальным этапом перехода к рейву. Нельзя было прийти сразу к этому после великой культуры диско и рок-н-ролла. А начиналось все в 80-х годах с фанк-групп. Но тогда это были творческие поиски музыкантов, их правильно направили и привели к современной музыке.

Про рок – это тоже правда, есть песни про наркотики и прочее. Но это частная позиция отдельного конкретного музыканта и его мироощущение. Эта музыка не стимулирует потребление наркотиков и психотропных веществ, в ней было заложено совершенно другое. А вот этот тупой и многократно повторяющийся ритм – не музыка. Нормальный человек в спокойном состоянии это слушать не будет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг