Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Сергей Лисовский: Эта музыка калечит людей, опасна для здоровья и стимулирует потребление психотропных веществ

21.02.2018 17:32

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Запретный плод всегда сладок: парламентарии об ограничениях в современной музыке

Я считаю, что вся современная музыка – рэп, хип-хоп, рейв и прочее – это инструмент глобальной кампании наркобаронов по завоеванию молодежной аудитории. Потому что «музыка», которая звучит в клубах и на массовых дискотеках, к настоящей музыке не имеет никакого отношения. Там нет ни мелодии, ни смысла, только ритм. Люди могут отдыхать под такую музыку, только впадая в транс, и в свою очередь музыка этому способствует. А чтобы стимулировать это состояние, используют наркотики и психотропные вещества.

Вспомним шаманов: настой из поганок, бубен, с помощью которого создавали ритм, и они впадали в транс, совершая обряды. Так что ничего нового тут нет. Но все приобрело глобальные масштабы: с учетом вложенных денег наркобароны и наркодилеры завоевали всю современную «музыкальную культуру». Так что я тоже запретил бы использование такой музыки в клубах и массовых дискотеках, потому что она калечит людей, опасна для здоровья и стимулирует потребление психотропных веществ.

Рэп и хип-хоп были начальным этапом перехода к рейву. Нельзя было прийти сразу к этому после великой культуры диско и рок-н-ролла. А начиналось все в 80-х годах с фанк-групп. Но тогда это были творческие поиски музыкантов, их правильно направили и привели к современной музыке.

Про рок – это тоже правда, есть песни про наркотики и прочее. Но это частная позиция отдельного конкретного музыканта и его мироощущение. Эта музыка не стимулирует потребление наркотиков и психотропных веществ, в ней было заложено совершенно другое. А вот этот тупой и многократно повторяющийся ритм – не музыка. Нормальный человек в спокойном состоянии это слушать не будет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.