Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Яровая считает необходимой мерой право граждан России снимать с учета мигрантов

22.02.2018 08:31


Предоставление гражданину России права постановки и снятия с учета мигранта – необходимая мера повышения достоверности миграционного учета и мера профилактики, которая не позволит мигранту находиться на территории РФ без законных оснований. Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя принятие нижней палатой парламента в первом чтении соответствующего законопроекта, передает ER.RU.

Поправки в статью 23 федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», расширяющие основания снятия иностранного гражданина с учета по месту пребывания, направлены на защиту прав граждан России, в том числе предпринимателей, и повышают достоверность миграционного учета. Документ был поддержан рабочей группой Совета Законодателей по совершенствованию миграционного законодательства и правительством.

Согласно законопроекту, гражданин России как принимающая сторона получает право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.

«Сегодня гражданин России, поставив на учет мигранта, не имеет возможности снять его с учета по своему желанию, даже если контакт с ним утерян или расторгнуты трудовые отношения. Это серьезное ущемление права собственности, принципа добровольности волеизъявления для гражданина, что фактически влечет дискриминацию гражданина России в праве пересмотра своих решений по постановке мигранта на учет», – пояснила Яровая.

Кроме того, по словам парламентария, гражданин, как принимающая сторона, может быть подвергнут взысканию, если мигрант проживает не по месту учета, что также означает существующее несоответствие прав и ответственности.

«Таким образом, формируются псевдоправоотношения, которые не обеспечивают государство достоверной информацией о нахождении мигранта, не обеспечивают защиту прав и законных интересов граждан России в качестве принимающей стороны и создают условия для формального и беспрепятственного пребывания на территории нашей страны лиц, не имеющих достоверного местонахождения. Законопроект устраняет перечисленные проблемы», – заявила Яровая.

Автор законопроекта отметила, что предоставление гражданину России права постановки мигранта на учет и права снятия его с учета – «необходимая мера повышения достоверности миграционного учета, важный сигнал для правоохранителей о необходимости установления места нахождения иностранного гражданина и мера профилактики, которая не позволит мигранту находиться на территории РФ без законных оснований».


Напомним, вопрос о необходимости совершенствования миграционного законодательства актуализировали регионы 24 апреля 2017 года в ходе встречи членов Совета Законодателей с президентом Владимиром Путиным.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".