Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Яровая считает необходимой мерой право граждан России снимать с учета мигрантов

22.02.2018 08:31


Предоставление гражданину России права постановки и снятия с учета мигранта – необходимая мера повышения достоверности миграционного учета и мера профилактики, которая не позволит мигранту находиться на территории РФ без законных оснований. Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя принятие нижней палатой парламента в первом чтении соответствующего законопроекта, передает ER.RU.

Поправки в статью 23 федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», расширяющие основания снятия иностранного гражданина с учета по месту пребывания, направлены на защиту прав граждан России, в том числе предпринимателей, и повышают достоверность миграционного учета. Документ был поддержан рабочей группой Совета Законодателей по совершенствованию миграционного законодательства и правительством.

Согласно законопроекту, гражданин России как принимающая сторона получает право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.

«Сегодня гражданин России, поставив на учет мигранта, не имеет возможности снять его с учета по своему желанию, даже если контакт с ним утерян или расторгнуты трудовые отношения. Это серьезное ущемление права собственности, принципа добровольности волеизъявления для гражданина, что фактически влечет дискриминацию гражданина России в праве пересмотра своих решений по постановке мигранта на учет», – пояснила Яровая.

Кроме того, по словам парламентария, гражданин, как принимающая сторона, может быть подвергнут взысканию, если мигрант проживает не по месту учета, что также означает существующее несоответствие прав и ответственности.

«Таким образом, формируются псевдоправоотношения, которые не обеспечивают государство достоверной информацией о нахождении мигранта, не обеспечивают защиту прав и законных интересов граждан России в качестве принимающей стороны и создают условия для формального и беспрепятственного пребывания на территории нашей страны лиц, не имеющих достоверного местонахождения. Законопроект устраняет перечисленные проблемы», – заявила Яровая.

Автор законопроекта отметила, что предоставление гражданину России права постановки мигранта на учет и права снятия его с учета – «необходимая мера повышения достоверности миграционного учета, важный сигнал для правоохранителей о необходимости установления места нахождения иностранного гражданина и мера профилактики, которая не позволит мигранту находиться на территории РФ без законных оснований».


Напомним, вопрос о необходимости совершенствования миграционного законодательства актуализировали регионы 24 апреля 2017 года в ходе встречи членов Совета Законодателей с президентом Владимиром Путиным.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".