Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра

22.02.2018 08:43


В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра транспортных средств. Постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

В соответствии с ним запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. Также теперь не допускается демонтаж предусмотренных изготовителем стеклоочистителей и стеклоомывателей.

По новым правилам запрещается эксплуатация машин с измененной оптикой - окрашенными или бесцветными оптическими деталями или плёнкой, наклеенной на фары. Изменения касаются и шипованной резины. При ее наличии она должна быть на всех колесах.

Если раньше автомобиль при прохождении техосмотра должен был быть укомплектован знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.


Правила прохождения техосмотра транспортных средств приведены в соответствие с требованиями Таможенного союза, заявил "Известиям" заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов.

"Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. В противном случае у нас границы открыты, и если там ездят так, а здесь так, то мы получим большое количество происшествий по технической неисправности. Поэтому постановление правительства, которое сегодня вышло, всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза", — сказал Ефремов.

По словам представителя РСА, регламент Таможенного союза разрабатывался министерствами транспорта стран-участников. Все государства — члены союза должны привести свои нормы в соответствие с этим документом.


Автомобильный эксперт Игорь Моржаретто заявил "НСН", что новые поправки существенно жизнь автомобилистам не усложнят, а ужесточение правил ТО в последнее время становится практически трендом.

"Насколько я понимаю, это банальные требования безопасности. Они изложены в приложениях к правилам дорожного движения. То есть это ничего принципиально нового не изменит, разве что более четко будут прописаны правила прохождения ТО. В целом, что касается техосмотра, это такая "вещь в себе", и отношение к нему в мире очень разное. У нас говорят, что надо техосмотр усиливать, а во многих странах его наоборот отменяют", - добавил он.


Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев сомневается, что изменения в правилах прохождения техосмотра помогут улучшить безопасность транспортного средства.

"Те изменения, которые сейчас вносятся, не ужесточают технический осмотр и вряд ли повлияют на безопасность автомобиля. Мы обсуждали технический осмотр. Главное — это передача техосмотра другим надзорным органам и введение видеоконтроля, чтобы люди действительно проходили технический осмотр. Может, это появится в других документах. Надо приложить усилия, чтобы техосмотр для физических лиц был добровольным и чтобы автовладельцы были заинтересованы экономически. Это можно сделать с помощью ОСАГО и других систем", — сказал Канаев RT.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

"Разве могут быть оправдания террористической деятельности? Разве на территории США это допускается? Не могут быть террористы "плохими" в США и "хорошими" – в России. Так мы никогда не победим терроризм. Стремление создать "островок безопасности" в своей стране за счет других государств – бессмысленная затея".

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.