Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Игорь Дабакаров: В мое время дедовщина была страшной - как вспомнишь, так вздрогнешь

22.02.2018 09:33

Игорь Дабакаров

генеральный директор Федеральной Еврейской Национально-Культурной Автономии

Комментарий к статье Своей армии бояться не нужно: Мнения священнослужителей

Да, изменение отношения к службе в армии я почувствовал. Я работаю с молодежью, среди которой ребята призывного возраста, и я вижу: их желание идти в ряды нашей доблестной армии растет. И наверное, это закономерно.

В мое время дедовщина была страшной - как вспомнишь, так вздрогнешь. Но это только первые полгода, потом стало нормально. Но идти в армию молодые люди не хотели, а родители делали все возможное, чтобы уберечь их от этого.

Думаю, отношение к службе в армии в обществе поменялось по ряду причин. Срок службы уменьшился, а дедовщина отходит на второй план – давно мы не слышали про такие случаи. Да и патриотизм в стране растет. Политика нашего президента и правительства направлена на развитие в обществе патриотизма. И это дает о себе знать. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее.

Мне кажется, был проделан большой комплекс работы, но этих мер все еще недостаточно: патриотическую работу нужно продолжать, начиная ее уже в детском саду.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".