Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Ришат-хазрат Давыдов: Какое перевооружение, какая техника, какие условия службы!

22.02.2018 09:38

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Своей армии бояться не нужно: Мнения священнослужителей

У меня выслуга более 20 лет в советской армии, так что я хорошо знаю о происходящем там. После развала СССР, конечно, было дико наблюдать за тем, что творилось. Наши группы войск стояли в Чехословакии, Германии, Польше. Но Горбачев предал армию, и войска выводили оттуда в спешном порядке. Официальных договоренностей с этими странами тоже не было. А ведь мы им оставили всю инфраструктуру: дома, аэропорты, аэродромы – все было создано Советским Союзом.

Я тогда находился в Германии в штабе войск и видел, как людей – военнослужащих и их семьи – выселяли просто на улицу. Они жили в палатках в голом поле, пока не получили возможность вернуться домой. Страшная была картина. Так что армию начали разваливать еще в горбачевские времена.

В 90-е годы стало еще страшнее. Все было просто уничтожено. Еще и события в Чечне начались, а ведь Дудаев и Масхадов прекрасно знали, что творилось в российской армии, они же генералами были. Обычных солдат бросали просто в пекло, их уничтожали подготовленные опытные боевики. А что было у наших парней? Ни техники, ни питания. И никто за это ответственность не понес. Кто хотел служить в таких условиях?

После этого армию возглавляли какие-то непонятные министры, завершилось все Сердюковым. И потом, к нашему счастью, министром обороны стал Сергей Шойгу. Вот тут и пошли изменения. Да, сократили войска, стали контрактников набирать. Но какое перевооружение, какая техника, какие условия службы! В армии теперь действительно служить престижно. Президент и министр обороны понимают, что, если не будешь кормить свою армию, придется кормить чужую. Поэтому сейчас очень многое делают для военнослужащих: зарплаты подняли, жильем стараются обеспечивать. Да, есть еще не решенные вопросы, но все равно сейчас армия действительно достойная. Жаль только, что срок службы сократили с двух лет до одного года. Разве можно подготовить бойца за это время?

И еще в советское время было прекрасное правило: не служил в армии – не можешь получить водительские права, получить хорошее образование, устроиться на хорошую работу. Поэтому служба была отличной мотивацией для будущей жизни.

А праздник 23 февраля с гордостью отмечаю, потому что я ветеран вооруженных сил. Мои родственники и друзья всегда меня поздравляют, и я всех поздравляю с днем настоящих мужчин!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".