Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Ришат-хазрат Давыдов: Какое перевооружение, какая техника, какие условия службы!

22.02.2018 09:38

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Своей армии бояться не нужно: Мнения священнослужителей

У меня выслуга более 20 лет в советской армии, так что я хорошо знаю о происходящем там. После развала СССР, конечно, было дико наблюдать за тем, что творилось. Наши группы войск стояли в Чехословакии, Германии, Польше. Но Горбачев предал армию, и войска выводили оттуда в спешном порядке. Официальных договоренностей с этими странами тоже не было. А ведь мы им оставили всю инфраструктуру: дома, аэропорты, аэродромы – все было создано Советским Союзом.

Я тогда находился в Германии в штабе войск и видел, как людей – военнослужащих и их семьи – выселяли просто на улицу. Они жили в палатках в голом поле, пока не получили возможность вернуться домой. Страшная была картина. Так что армию начали разваливать еще в горбачевские времена.

В 90-е годы стало еще страшнее. Все было просто уничтожено. Еще и события в Чечне начались, а ведь Дудаев и Масхадов прекрасно знали, что творилось в российской армии, они же генералами были. Обычных солдат бросали просто в пекло, их уничтожали подготовленные опытные боевики. А что было у наших парней? Ни техники, ни питания. И никто за это ответственность не понес. Кто хотел служить в таких условиях?

После этого армию возглавляли какие-то непонятные министры, завершилось все Сердюковым. И потом, к нашему счастью, министром обороны стал Сергей Шойгу. Вот тут и пошли изменения. Да, сократили войска, стали контрактников набирать. Но какое перевооружение, какая техника, какие условия службы! В армии теперь действительно служить престижно. Президент и министр обороны понимают, что, если не будешь кормить свою армию, придется кормить чужую. Поэтому сейчас очень многое делают для военнослужащих: зарплаты подняли, жильем стараются обеспечивать. Да, есть еще не решенные вопросы, но все равно сейчас армия действительно достойная. Жаль только, что срок службы сократили с двух лет до одного года. Разве можно подготовить бойца за это время?

И еще в советское время было прекрасное правило: не служил в армии – не можешь получить водительские права, получить хорошее образование, устроиться на хорошую работу. Поэтому служба была отличной мотивацией для будущей жизни.

А праздник 23 февраля с гордостью отмечаю, потому что я ветеран вооруженных сил. Мои родственники и друзья всегда меня поздравляют, и я всех поздравляю с днем настоящих мужчин!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".