Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Протоиерей Александр Ильяшенко: В связи с ростом авторитета армии мне бы хотелось, чтобы в нее не призывали людей с темным прошлым

22.02.2018 09:45

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье Своей армии бояться не нужно: Мнения священнослужителей

Очень интересные результаты опроса общественного мнения. Думаю, они объективно отражают отношение общества к службе в рядах вооруженных сил. На наших глазах действительно произошли благотворные (и существенные) изменения в самой армии и в организации службы в ней.

Мои прихожане нормально относятся к тому, что их сыновья, братья идут служить. В основном из-за отсутствия дедовщины – а это было страшно. И в связи с ростом авторитета армии мне бы хотелось, чтобы в нее не призывали людей с темным прошлым – приводами в полицию, судимостями. Армия прекрасно обойдется без них, и атмосфера в ней от этого только оздоровится.

Армия один из важнейших инструментов воспитания – по крайней мере, мужской половины населения. Наша армия даже не одна из сильнейших – сильнейшая в мире. Это показала история и показывает опыт военных действий в Сирии. Более того, рост авторитета Российской Федерации на международном уровне связан с укреплением ее вооруженных сил.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".