Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Протоиерей Александр Куцов: Вооруженные силы нужны не только как инструмент защиты отечества, но и как особое сословие, каким до революции было и духовенство

22.02.2018 09:46

Протоиерей Александр Куцов

настоятель храма Преображения Господня в Орске, благочинный, ректор православной гимназии

Комментарий к статье Своей армии бояться не нужно: Мнения священнослужителей

Да, я это почувствовал. Я сам служил в армии, причем в элитных войсках, в Таманской дивизии. Знаю армейскую жизнь не понаслышке. Сейчас о наших вооруженных силах можно сказать много положительного. Так что те, кто об этом свидетельствует, безусловно, правы.

Я думаю, вооруженные силы нужны нам не только как инструмент защиты нашего отечества (хотя это в первую очередь), но и как особое сословие, каким до революции было и духовенство. Причем сословие очень важное - с точки зрения не только защиты отечества, но и идеологической – в армии всегда были люди морально устойчивые, крепкие и, прежде всего, патриоты, потому что тот, кто соглашается защищать родину с оружием в руках, - патриот не только на словах, но и на деле.

Кроме того, возрождается и морально-этическая составляющая наших вооруженных сил. Армия всегда была образцом чести, долга, верности, мужества, взаимовыручки, жертвенного служения – этот список можно продолжить. И мне кажется, все возвращается на круги своя.

Я считаю очень важным и возрождение института военного духовенства, что тоже благотворно влияет на моральный дух наших воинов.

Есть, конечно, и недоработки, которые были всегда и, по-видимому, будут, но не это главное. А главное – воины у нас и как сословие, и как защитники, и как образец доблести чести, мужества – особенно пограничники, наши десантные войска, военно-космические силы, разведчики, моряки, летчики. Даже неправильно кого-то не назвать – все у нас на высоте. Уходит в небытие дедовщина и все отрицательные моменты недавнего прошлого. Увеличивается научный потенциал вооруженных сил, ведь кто такие офицеры? – Прежде всего инженеры, которые могут пригодиться не только на военной, но и гражданской службе, это физически развитые люди, элита общества – как и интеллигенция.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".