Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Николай Арефьев : Правительство привыкло только паразитировать не нефтедолларах

22.02.2018 10:02

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Застой в экономике не дает повода для оптимизма: парламентарии об экономических пессимистах и оптимистах

Думаю, ответить тут можно только в одном ключе. У нас от 2018 года не ожидают ничего хорошего ни правительство, ни президент, ни Дума, ни Совет Федерации, ни все остальные граждане. Почему? А потому что у нас система так построена!

Когда мы принимали бюджет, мы принимали и план социально-экономического развития. Минэкономики предоставило нам три варианта развития страны: плохой, очень плохой и совсем уже негодный. Но ведь, наверное, надо принимать такие меры, чтобы все складывалось более-менее хорошо, а не так, как в этих прогнозах! В нормальных государствах так обычно и делается. То есть под тот или иной прогноз делается план, а под него намечается строительство каких-то заводов, фабрик, железных дорог и т.д., чтобы, если ожидается плохо, стало бы хорошо. Но у нас, к сожалению, этого нет. Недавно министр Орешкин докладывал, как они работают, но так ничего существенного и не сказал.

У нас страна катится по наклонной плоскости, и никто эту плоскость даже и не собирается поворачивать в другую сторону! В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, уже в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет. Все завязано только на цены на нефть и газ. Будет приемлемая цена на нефть и газ – значит, будет экономика, не будет приемлемой цены – значит, и экономики не будет. А то, что нам надо делать обувь, шить рубашки, делать свои машины, самолеты – об этом никто не думает, никому это не нужно. И все потому, что наше правительство привыкло только паразитировать на нефтедолларах.

От такого правительства ничего хорошего ждать не приходится, и в другой стране такое правительство давно бы вытолкали взашей. Но при нашей монополии власти никто, к сожалению, прогнать его не может, а у них у самих совести не хватает уйти.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти - они боятся победы коммунистов

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.