Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Олег Шеин: Люди в России видят, что страна погрузилась не в кризис, а в депрессию

22.02.2018 10:02

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Застой в экономике не дает повода для оптимизма: парламентарии об экономических пессимистах и оптимистах

Мне кажется, в вопросе здесь содержится и ответ. Общество ждет перемен, существующее положение дел людей не устраивает. А поскольку политический ответ на этот запрос запаздывает и вряд ли возникнет в ближайшее время, то очевидно, что в обществе будут возрастать политизация и желание политическими методами сделать эти перемены более быстрыми.

Люди видят, что страна погрузилась не в кризис, а в депрессию. При этом треть людей, которые ожидают худшего, очевидно, работают в сегменте, где продолжается снижение заработных плат и реальных доходов. Ну а остальные уже находятся на некоем дне. Поэтому доля оптимистов крайне невысока и невыразительна.

Так что это исследование, безусловно, свидетельствует не только о количестве "экономических пессимистов" в нашей стране, но и о глубинных подвижках, которые происходят в общественном сознании.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг