Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Елена Перминова: Я себя отношу к оптимистам

22.02.2018 10:02

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Застой в экономике не дает повода для оптимизма: парламентарии об экономических пессимистах и оптимистах

Я соглашусь, что ожидания россиян несколько уже затянулись. Кризисы повторяются, мы с 2008 года никак не выберемся. И только 2017 показал, что мы начали плавно выходить к лучшему. Но ожидаемых темпов роста и структурных сдвигов в экономике, к сожалению, так и нет. И ВВП вырос по очень скромным подсчетам на 1-2%. Это, конечно, мало.

Но я себя, например, отношу к оптимистам. Хочется надеяться, что все будет хорошо. Снижается ключевая ставка, и это прекрасные новости: кредиты подешевеют, предприятия смогут их брать, чтобы направить на развитие экономики, что позволит поднять уровень роста промышленности, и в других областях произойдет рост.

И еще немаловажно, что изменения, которые сейчас зреют в умах правительства по внесению поправок в Налоговый кодекс, позволят развиваться как экономике страны, так и регионам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг