Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Елена Перминова: Я себя отношу к оптимистам

22.02.2018 10:02

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Застой в экономике не дает повода для оптимизма: парламентарии об экономических пессимистах и оптимистах

Я соглашусь, что ожидания россиян несколько уже затянулись. Кризисы повторяются, мы с 2008 года никак не выберемся. И только 2017 показал, что мы начали плавно выходить к лучшему. Но ожидаемых темпов роста и структурных сдвигов в экономике, к сожалению, так и нет. И ВВП вырос по очень скромным подсчетам на 1-2%. Это, конечно, мало.

Но я себя, например, отношу к оптимистам. Хочется надеяться, что все будет хорошо. Снижается ключевая ставка, и это прекрасные новости: кредиты подешевеют, предприятия смогут их брать, чтобы направить на развитие экономики, что позволит поднять уровень роста промышленности, и в других областях произойдет рост.

И еще немаловажно, что изменения, которые сейчас зреют в умах правительства по внесению поправок в Налоговый кодекс, позволят развиваться как экономике страны, так и регионам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.