Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Выборы президента РФ: рейтинги кандидатов

22.02.2018 10:27


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) продолжил серию публикаций, посвященных избирательной кампании по выборам президента РФ.


Декларируемый уровень гражданского участия на выборах, по данным за неделю 12-18 февраля, составляет 81,1% (такова доля россиян, заявивших о готовности принять участие в выборах в марте). Показатель остается в узком коридоре 78,5-81,3%. Не планируют участвовать в голосовании 7,3%; пока не решили, пойдут голосовать или нет, 11,6% опрошенных.

Показатели всех кандидатов находятся в сложившихся коридорах значений. Так, показатель электоральной поддержки Владимира Путина в середине февраля остается в узких пределах 67-72%: по данным за 12-18 февраля отдать за него свой голос на президентских выборах готовы 69,5% россиян (колебания показателя носят волнообразный характер). Вторую рейтинговую позицию занимает Павел Грудинин. Его электоральный показатель – стабилен – 7,5% и остается на уровне конца января. Рейтинг Владимира Жириновского – 5,3% от общего числа избирателей. За Григория Явлинского готовы проголосовать 1,4%, рейтинг Ксении Собчак – 0,9%, за Сергея Бабурина готовы отдать голос 0,4%, за Бориса Титова – 0,3%, за Максима Сурайкина – 0,1%.


Данные опроса прокомментировал руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов: «Предвыборная ситуация остается по прежнему стабильной несмотря на очевидную активизацию оппозиционных кандидатов. Оправдано говорить о волнообразной коррекции показателей за счет перетока между группами поддержки кандидатов. Так, суммированный результат оппозиционных кандидатов за последний месяц вырос на 0,4 пп., а группа тех, кто при ответе на вопрос о возможном голосовании не смог назвать предпочтительного кандидата – увеличилась на 1,4 пп. Но при оценке перетоков следует учитывать погрешность исследования, которая в данном случае составляет 1,2%. Наибольшая динамика фиксируется по группам «колеблющихся избирателей», то есть тех, чей выбор неустойчив. На формирование их оценок оказывает значительное влияние информационный фон, в последнее время это – преимущественно события спортивного характера».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.