Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Выборы президента РФ: рейтинги кандидатов

22.02.2018 10:27


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) продолжил серию публикаций, посвященных избирательной кампании по выборам президента РФ.


Декларируемый уровень гражданского участия на выборах, по данным за неделю 12-18 февраля, составляет 81,1% (такова доля россиян, заявивших о готовности принять участие в выборах в марте). Показатель остается в узком коридоре 78,5-81,3%. Не планируют участвовать в голосовании 7,3%; пока не решили, пойдут голосовать или нет, 11,6% опрошенных.

Показатели всех кандидатов находятся в сложившихся коридорах значений. Так, показатель электоральной поддержки Владимира Путина в середине февраля остается в узких пределах 67-72%: по данным за 12-18 февраля отдать за него свой голос на президентских выборах готовы 69,5% россиян (колебания показателя носят волнообразный характер). Вторую рейтинговую позицию занимает Павел Грудинин. Его электоральный показатель – стабилен – 7,5% и остается на уровне конца января. Рейтинг Владимира Жириновского – 5,3% от общего числа избирателей. За Григория Явлинского готовы проголосовать 1,4%, рейтинг Ксении Собчак – 0,9%, за Сергея Бабурина готовы отдать голос 0,4%, за Бориса Титова – 0,3%, за Максима Сурайкина – 0,1%.


Данные опроса прокомментировал руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов: «Предвыборная ситуация остается по прежнему стабильной несмотря на очевидную активизацию оппозиционных кандидатов. Оправдано говорить о волнообразной коррекции показателей за счет перетока между группами поддержки кандидатов. Так, суммированный результат оппозиционных кандидатов за последний месяц вырос на 0,4 пп., а группа тех, кто при ответе на вопрос о возможном голосовании не смог назвать предпочтительного кандидата – увеличилась на 1,4 пп. Но при оценке перетоков следует учитывать погрешность исследования, которая в данном случае составляет 1,2%. Наибольшая динамика фиксируется по группам «колеблющихся избирателей», то есть тех, чей выбор неустойчив. На формирование их оценок оказывает значительное влияние информационный фон, в последнее время это – преимущественно события спортивного характера».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Президент США на саммите "Группы семи" назвал полуостров российским. Белый дом не стал ни опровергать, ни подтверждать эти сведения. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пригласила Трампа посетить регион. По ее мнению, после такой поездки он "покажет всему миру, что является самостоятельным и порядочным политиком и первым лицом Америки, которому не чужды слова "демократия", "справедливость" и "смелость"

Вступление Крыма в состав России

Президент США на саммите "Группы семи" назвал полуостров российским. Белый дом не стал ни опровергать, ни подтверждать эти сведения. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пригласила Трампа посетить регион. По ее мнению, после такой поездки он "покажет всему миру, что является самостоятельным и порядочным политиком и первым лицом Америки, которому не чужды слова "демократия", "справедливость" и "смелость"

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход