Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Железняк: США пытаются официально начать программу по разработке оружия, запрещенного по договору РСМД

22.02.2018 12:10


Под предлогом несуществующих нарушений договора о ликвидации ракет средней и малой дальности со стороны России Вашингтон без всяких на то причин предпринимает попытки официально начать программу по разработке средств вооружений, запрещенных по данному документу, и продолжить наращивать военный потенциал, в том числе вблизи границ нашей страны. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

По мнению парламентария, выдвинутые в адрес России условия, при которых США якобы готовы отказаться от размещения крылатой ракеты морского базирования в ядерном оснащении, изначально абсурдны. «Россия полностью выполняет обязательства по договору РСМД и, в отличие от американских партнеров, четко соблюдает все согласованные положения. При этом очевидно, что нарушения двусторонних договоренностей в области безопасности со стороны США негативно сказываются не только на отношениях между нашими странами, но и провоцируют гонку вооружений в мире», - считает он.

«США не первый раз предпринимают попытку найти способ выйти из Договора РСМД. Россия внимательно следит за действиями Вашингтона, и мы будем делать соответствующие выводы. Очевидно, что в случае выхода США из договора, это повлечет за собой наращивание вооружений и размещение новых ракет в Европе. На любые деструктивные шаги и агрессивные действия у нашей страны всегда найдутся адекватные ответные меры», - заключил Железняк.


Ранее Пентагон обнародовал ядерную доктрину США, согласно которой Вашингтон сосредоточится на разработке ядерных боезарядов малой мощности. При этом зампомощника министра обороны по вопросам ядерной и ракетной оборонной политики Роберт Суфер заявил, что США откажутся от планов размещения крылатых ракет морского базирования в ядерном оснащении, как это прописано в новой доктрине, если Россия будет соблюдать договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении