Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

От постпреда США потребовали не называть власти РФ "режимом"

22.02.2018 12:47


Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя потребовал от американской коллеги Никки Хейли, чтобы та, соблюдая дипломатический этикет, не называла российские власти режимом.

"В России не режим, а законно избранный президент и назначенное правительство. Я бы попросил в будущем американскую делегацию соблюдать хотя бы элементарные дипломатические приличия", - приводит его слова сайт постпредства.


На заседании Совбеза, которое было посвящено поддержанию мира путём реализации принципов, заложенных в Уставе ООН, американский постпред рассказала о "диктаторах", "аннексии Крыма" и "разжигании насилия".

"На Украине Россия продолжает оставаться оккупирующей державой в Крыму и дестабилизирующей силой на востоке страны. Позвольте мне повторить, суверенные права стран имеют фундаментальное значение, но, когда мы не защищаем принцип суверенитета, позволяя режимам Кима, Асада и Путина действовать безнаказанно, наблюдается обратное. Когда Совет Безопасности привлекает к ответственности страны, которые нарушают Устав ООН, мы защищаем суверенитет. Так было в 1990 году, когда Саддам Хусейн вторгся в Кувейт", — цитирует Хейли RT.


Заявление американского постпреда при ООН о "режиме" — не первый резкий выпад Никки Хейли в отношении России. Так, в начале февраля 2018 года Хейли заявила, что Россия пока не может стать "другом Вашингтона", поскольку "российское правительство придерживается своих ценностей" и якобы недостойно ведёт себя на международной арене.

Неделей ранее на заседании Совета Безопасности ООН Никки Хейли обвинила Россию в попытках скрыть правду о некоем применении правительственной армией Сирии химического оружия против мирных жителей.

"Когда России не нравятся факты, она пытается увести дискуссию в сторону, потому что факты указывают на правду, которую Москва пытается скрыть: режим Асада продолжает использовать химическое оружие против своего народа", — сказала она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".