Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

КНДР направит высокопоставленную делегацию на закрытие Олимпиады

22.02.2018 12:47


Пхеньян направит делегацию в Южную Корею на церемонию закрытия Олимпийских игр. Визит, в рамках которого участники встретятся с президентом Южной Кореи Мун Дже Ином, продлится три дня, начиная с 25 февраля. Об этом говорится в заявлении министерства объединения Республики Корея, передает РБК.

«Мы ожидаем участия делегации высокого уровня в церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане, чтобы продвинуть процесс установления мира на Корейском полуострове, включая улучшение межкорейских отношений и денуклеаризацию», — говорится в сообщении министерства.

Группу возглавит заместитель председателя Центрального комитета партии Северной Кореи Ким Юн Чол. Среди других членов делегации будут председатель Комитета по мирному воссоединению страны Ри Сон Гвон и шесть сотрудников.

По данным министерства, маршрут делегации пройдет с севера на юг по одной из старейших железнодорожных линий Кореи Кёнъисон. Дальнейшие практические вопросы, в том числе и детали маршрута, будут обсуждаться в форме обмена документами через пограничный канал связи Пханмунджом.

В Пханмунджоме находится Объединенная зона безопасности, которая выполняет функцию площадки для ведения переговоров двух стран.

Это будет вторая делегация Северной Кореи на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. 9 февраля на церемонию открытия Олимпийских игр прибыла группа из 22 участников, которую возглавила сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон. Всего на первый визит Северная Корея потратила 240 млн вон ($220 тыс.).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)