Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

КНДР направит высокопоставленную делегацию на закрытие Олимпиады

22.02.2018 12:47


Пхеньян направит делегацию в Южную Корею на церемонию закрытия Олимпийских игр. Визит, в рамках которого участники встретятся с президентом Южной Кореи Мун Дже Ином, продлится три дня, начиная с 25 февраля. Об этом говорится в заявлении министерства объединения Республики Корея, передает РБК.

«Мы ожидаем участия делегации высокого уровня в церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане, чтобы продвинуть процесс установления мира на Корейском полуострове, включая улучшение межкорейских отношений и денуклеаризацию», — говорится в сообщении министерства.

Группу возглавит заместитель председателя Центрального комитета партии Северной Кореи Ким Юн Чол. Среди других членов делегации будут председатель Комитета по мирному воссоединению страны Ри Сон Гвон и шесть сотрудников.

По данным министерства, маршрут делегации пройдет с севера на юг по одной из старейших железнодорожных линий Кореи Кёнъисон. Дальнейшие практические вопросы, в том числе и детали маршрута, будут обсуждаться в форме обмена документами через пограничный канал связи Пханмунджом.

В Пханмунджоме находится Объединенная зона безопасности, которая выполняет функцию площадки для ведения переговоров двух стран.

Это будет вторая делегация Северной Кореи на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. 9 февраля на церемонию открытия Олимпийских игр прибыла группа из 22 участников, которую возглавила сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон. Всего на первый визит Северная Корея потратила 240 млн вон ($220 тыс.).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении