Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Будущих призывников предложили обязать являться в военкомат за 100 дней до 18-летия

22.02.2018 13:15


Заместитель председателя комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий разрабатывает законопроект, согласно которому призывник должен посетить военкомат за 100 дней до наступления совершеннолетия по месту пребывания. О такой инициативе депутат сообщил в ходе круглого стола на тему «Почему в российской армии служить престижно?», приуроченного ко Дню защитника Отечества, передает агентство «Москва».

«Я хочу внести такую законодательную инициативу, что за 100 дней до 18-летия призывник обязан прибыть в военкомат по месту своего нахождения», - отметил Водолацкий.

Он добавил, что в связи с частыми фактами внутренней миграции призывник не всегда может обратиться в военкомат по месту прописки.

«Люди перемещаются из одной точки России в другую, поступают в высшие учебные заведения, дальше идут на работу и так далее. А потом говорят: повестки не получал, так как я там не живу. Поэтому нам необходимо этого человека защитить. В первую очередь, для этого нам необходимо разработать нормативную правовую систему, чтобы человек знал: за 100 дней до исполнения 18 лет он обязан прибыть (в военкомат- прим.)», - пояснил депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг