Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Будущих призывников предложили обязать являться в военкомат за 100 дней до 18-летия

22.02.2018 13:15


Заместитель председателя комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий разрабатывает законопроект, согласно которому призывник должен посетить военкомат за 100 дней до наступления совершеннолетия по месту пребывания. О такой инициативе депутат сообщил в ходе круглого стола на тему «Почему в российской армии служить престижно?», приуроченного ко Дню защитника Отечества, передает агентство «Москва».

«Я хочу внести такую законодательную инициативу, что за 100 дней до 18-летия призывник обязан прибыть в военкомат по месту своего нахождения», - отметил Водолацкий.

Он добавил, что в связи с частыми фактами внутренней миграции призывник не всегда может обратиться в военкомат по месту прописки.

«Люди перемещаются из одной точки России в другую, поступают в высшие учебные заведения, дальше идут на работу и так далее. А потом говорят: повестки не получал, так как я там не живу. Поэтому нам необходимо этого человека защитить. В первую очередь, для этого нам необходимо разработать нормативную правовую систему, чтобы человек знал: за 100 дней до исполнения 18 лет он обязан прибыть (в военкомат- прим.)», - пояснил депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.