Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Будущих призывников предложили обязать являться в военкомат за 100 дней до 18-летия

22.02.2018 13:15


Заместитель председателя комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий разрабатывает законопроект, согласно которому призывник должен посетить военкомат за 100 дней до наступления совершеннолетия по месту пребывания. О такой инициативе депутат сообщил в ходе круглого стола на тему «Почему в российской армии служить престижно?», приуроченного ко Дню защитника Отечества, передает агентство «Москва».

«Я хочу внести такую законодательную инициативу, что за 100 дней до 18-летия призывник обязан прибыть в военкомат по месту своего нахождения», - отметил Водолацкий.

Он добавил, что в связи с частыми фактами внутренней миграции призывник не всегда может обратиться в военкомат по месту прописки.

«Люди перемещаются из одной точки России в другую, поступают в высшие учебные заведения, дальше идут на работу и так далее. А потом говорят: повестки не получал, так как я там не живу. Поэтому нам необходимо этого человека защитить. В первую очередь, для этого нам необходимо разработать нормативную правовую систему, чтобы человек знал: за 100 дней до исполнения 18 лет он обязан прибыть (в военкомат- прим.)», - пояснил депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)