Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Госдума утвердила календарь рассмотрения вопросов в марте и апреле

22.02.2018 13:17


Депутаты Госдумы утвердили календарь рассмотрения вопросов с 21 марта по 13 апреля. Первый заместитель председателя нижней палаты парламента Александр Жуков, представляя документ, сообщил, что на восьми заседаниях, которые состоятся в указанный период, планируется рассмотреть 113 законопроектов, из них 19 во втором чтении, 91 - в первом и три документа о ратификации международных договоров.

Как сообщает пресс-служба ГД, в числе приоритетов Жуков назвал законопроекты о службе в уголовно-исправительной системе, о производстве органической продукции, об организации бесплатной перевозки обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях.

Намечено также обсудить изменения в закон об образовании, совершенствующие целевое обучение студентов, законопроект об уточнении правил распределения судебных расходов по административным делам об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости, поправки в закон об охране окружающей среды, регулирующие вопросы предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

11 апреля состоится отчет правительства о результатах работы в 2017 году. Перечень вопросов и процедуру отчета планируется определить на Совете Думы, который состоится 1 марта, в день оглашения Послания президента Федеральному Собранию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг