Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Греция выдала России одного из главарей крупной ОПГ‍

22.02.2018 14:21


В Россию из Греции экстрадирован один из главарей преступной организации. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Главным следственным управлением СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела в отношении участников преступного сообщества, возглавляемого уроженцем Республики Грузия. На счету этого сообщества совершение тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы, Московской области, Республики Северная Осетия-Алания, в том числе 60 убийств сотрудников правоохранительных органов, чиновников республиканского и городского уровней, бизнесменов и других лиц.

"В 2015 году на территории Греческой Республики задержан находившийся в международном розыске участник преступной организации, являвшийся "правой рукой" руководителя преступной организации. Накануне компетентным органом Греческой Республики он был выдан Российской Федерации и заключен под стражу", - говорится в сообщении.

Его роль в преступной организации заключалась в координации действий между структурными подразделениями - бандами, а также непосредственном участии в совершении убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений.

Скрываясь от российских правоохранительных органов, он использовал подложное водительское удостоверение.

При непосредственном участии задержанного совершены ряд убийств и покушений на убийство, совершенных членами преступной организации.

"Вместе с тем, компетентными органами Австрийской Республики продолжается рассмотрение вопроса о выдаче Российской Федерации руководителя преступного сообщества", - отметила Петренко.

Более 10 членов преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одной из банд, являвшейся структурным подразделением сообщества - к пожизненному лишению свободы. Некоторые члены ОПГ находятся под стражей, еще 12 в международном и федеральном розыске, уточняет "Интерфакс".

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и привлечение лиц, их совершивших к уголовной ответственности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.