Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Украина оценила потери от добычи Россией газа в Крыму

22.02.2018 15:23


На Одесском газовом месторождении с момента присоединения Крыма к России пробурили 11 скважин и добыли более 3,5 миллиарда кубометров газа. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на украинский телеканал «Громадське».

Как рассказала глава «Черноморнефтегаза» Светлана Нежнова, заявления от российских властей о планах прекратить добычу на месторождении не поступало. Она не исключила, что в связи с приближением международных судов, «возможно, Россия предпримет какие-то меры». Компания считает себя собственником нефтегазовых активов на территории Крыма.

В середине февраля источники в федеральных и крымских органах власти сообщили о планах России заморозить добычу на Одесском газовом месторождении в крымской шельфовой зоне. Решение, возможно, связано с иском Киева против Москвы в международный арбитраж о защите морских прав. Министр энергетики России Александр Новак, комментируя данную информацию, заявил, что окончательное решение не принято.

До вхождения Крыма в состав РФ «Черноморнефтегаз» принадлежал «Нафтогазу». После референдума в 2014 году имущество компании национализировали и внесли в уставный капитал новой компании — крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз». Оно эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей.

В 2016 году Украина инициировала арбитражное разбирательство в отношении России о крымских активах — Киев заявил, что Москва нарушила его права на пользование морскими акваториями и континентальным шельфом в морских зонах возле Крымского полуострова. Кроме того, был поднят вопрос об использовании природных ресурсов континентального шельфа.

Одесское месторождение — газовое месторождение на шельфе Черного моря в 130 километрах от Одессы и 155 километрах от побережья Крымского полуострова. Оно обеспечивает территорию полуострова почти половиной собственной добычи газа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)