Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Украина оценила потери от добычи Россией газа в Крыму

22.02.2018 15:23


На Одесском газовом месторождении с момента присоединения Крыма к России пробурили 11 скважин и добыли более 3,5 миллиарда кубометров газа. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на украинский телеканал «Громадське».

Как рассказала глава «Черноморнефтегаза» Светлана Нежнова, заявления от российских властей о планах прекратить добычу на месторождении не поступало. Она не исключила, что в связи с приближением международных судов, «возможно, Россия предпримет какие-то меры». Компания считает себя собственником нефтегазовых активов на территории Крыма.

В середине февраля источники в федеральных и крымских органах власти сообщили о планах России заморозить добычу на Одесском газовом месторождении в крымской шельфовой зоне. Решение, возможно, связано с иском Киева против Москвы в международный арбитраж о защите морских прав. Министр энергетики России Александр Новак, комментируя данную информацию, заявил, что окончательное решение не принято.

До вхождения Крыма в состав РФ «Черноморнефтегаз» принадлежал «Нафтогазу». После референдума в 2014 году имущество компании национализировали и внесли в уставный капитал новой компании — крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз». Оно эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей.

В 2016 году Украина инициировала арбитражное разбирательство в отношении России о крымских активах — Киев заявил, что Москва нарушила его права на пользование морскими акваториями и континентальным шельфом в морских зонах возле Крымского полуострова. Кроме того, был поднят вопрос об использовании природных ресурсов континентального шельфа.

Одесское месторождение — газовое месторождение на шельфе Черного моря в 130 километрах от Одессы и 155 километрах от побережья Крымского полуострова. Оно обеспечивает территорию полуострова почти половиной собственной добычи газа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.