Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Дагестане еще один участник банды Басаева предстанет перед судом

22.02.2018 15:58


Следственными органами по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении участника банды Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 и ст.317 УК РФ (участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих). Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По версии следствия, в середине июля 1999 года житель Ставропольского края добровольно вступил в состав банды под общим руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба и принял активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

"Так, с 7 по 24 августа 1999 года, действуя в составе устойчивой вооруженной группы Басаева и Хаттаба, боевики, вооруженные автоматическим оружием, гранатами и взрывными устройствами, общей численностью не менее 1000 человек, совершили посягательство на жизнь военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, осуществляющих обеспечение общественной безопасности и наведение конституционного порядка на территории Ботлихского района Республики Дагестан. В результате массированного прицельного обстрела, учиненного участниками банды, было убито 33 человека, причинены телесные повреждения различной степени тяжести 34 гражданам. По не зависящим от участников банды обстоятельствам не пострадали 5 военнослужащих", - говорится в сообщении.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу установлены, признаны потерпевшими и допрошены в этом качестве 72 военнослужащих или их близких родственника. В отношении потерпевших проведены 72 судебно-медицинские экспертизы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении обвиняемого с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

Кроме того, по уголовному делу 28 человек объявлены в федеральный и международный розыски.

Ранее, в период с 1999 по 2017 годы, за совершение данных преступлений осуждены и приговорены к срокам от 3 до 15 лет лишения свободы более 70 участников нападения на Ботлихский и Цумадинский районы Республики Дагестан. Уголовное преследование в отношении 7 боевиков, в том числе Шамиля Басаева, прекращено в связи с их смертью.

В настоящее время по уголовному делу привлекаются еще 5 участников нападения, причастность которых проверяется, устанавливаются их роль и действия в составе банды.

Следственным комитетом принимаются активные меры для установления других участников банды, совершивших нападение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.