Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Старовойтов: В последние годы нам чаще приходится показывать, на что способна наша армия

22.02.2018 16:16

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Сегодня у нас одна из сильнейших армий в мире: парламентарии о боеспособности Вооруженных сил России

Полагаю, что результаты этого опроса никак с патриотизмом не связаны. А связаны они исключительно с тем, насколько эффективно мы показываем действия наших вооруженных сил в той или иной ситуации.

События последних лет складываются таким образом, что нам чаще приходится показывать, на что мы способны, приходится отстаивать интересы Российской Федерации не только на ее территории. И я предполагаю, что данные опроса, демонстрирующие столь высокий уровень оценки и доверия к армии РФ, связаны исключительно с этим.

Увы, но наверное, мы всегда сможем оценивать боеспособность наших вооруженных сил тогда, когда будем видеть их применение. Хотя, безусловно, нельзя снимать со счетов и такой элемент как пропаганда. Ведь не просто так появляются какие-то передачи, где рассказывается о нашем вооружении, о том, какие возникают и воплощаются в армии инженерные решения, проводится сравнительный анализ аналогов техники российского и зарубежного производства. Освещается и деятельность различных авиасалонов, где Российская Федерация заключает контракты с зарубежными странами, что тоже говорит о высоком качестве нашего вооружения.

Вот все такие факторы, безусловно, и дают людям возможность выражать высокую оценку нашим вооруженным силам. Но еще раз подчеркиваю, что я не связываю это с патриотизмом. Конечно, гордость за вооруженные силы и патриотизм где-то в чем-то пересекаются, но не во всем.

Очень хотелось бы, чтобы у граждан росли чувство патриотизма и гордость, но чтобы они опирались при этом прежде всего на какие-то социальные догмы, которые действуют на территории нашей страны. Ведь государство считается сильным не только когда у него сильны вооруженные силы, но и когда оно проявляет реальную заботу о социально незащищенных слоях населения.

К сожалению, пока нельзя сказать, что эти категории граждан находятся в состоянии уверенности в завтрашнем дне. И вот в этой части патриотизм у многих граждан ослабевает. А как раз хочется, чтобы наш патриотизм был в первую очередь основан на том, как государство относится к тем, кто особенно нуждается в его поддержке.

Если государство относится к гражданам с уважением, значит, и граждане относятся к государству с уважением. Вот на этой почве должен, в моем понимании, развиваться патриотизм.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг