Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Старовойтов: В последние годы нам чаще приходится показывать, на что способна наша армия

22.02.2018 16:16

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Сегодня у нас одна из сильнейших армий в мире: парламентарии о боеспособности Вооруженных сил России

Полагаю, что результаты этого опроса никак с патриотизмом не связаны. А связаны они исключительно с тем, насколько эффективно мы показываем действия наших вооруженных сил в той или иной ситуации.

События последних лет складываются таким образом, что нам чаще приходится показывать, на что мы способны, приходится отстаивать интересы Российской Федерации не только на ее территории. И я предполагаю, что данные опроса, демонстрирующие столь высокий уровень оценки и доверия к армии РФ, связаны исключительно с этим.

Увы, но наверное, мы всегда сможем оценивать боеспособность наших вооруженных сил тогда, когда будем видеть их применение. Хотя, безусловно, нельзя снимать со счетов и такой элемент как пропаганда. Ведь не просто так появляются какие-то передачи, где рассказывается о нашем вооружении, о том, какие возникают и воплощаются в армии инженерные решения, проводится сравнительный анализ аналогов техники российского и зарубежного производства. Освещается и деятельность различных авиасалонов, где Российская Федерация заключает контракты с зарубежными странами, что тоже говорит о высоком качестве нашего вооружения.

Вот все такие факторы, безусловно, и дают людям возможность выражать высокую оценку нашим вооруженным силам. Но еще раз подчеркиваю, что я не связываю это с патриотизмом. Конечно, гордость за вооруженные силы и патриотизм где-то в чем-то пересекаются, но не во всем.

Очень хотелось бы, чтобы у граждан росли чувство патриотизма и гордость, но чтобы они опирались при этом прежде всего на какие-то социальные догмы, которые действуют на территории нашей страны. Ведь государство считается сильным не только когда у него сильны вооруженные силы, но и когда оно проявляет реальную заботу о социально незащищенных слоях населения.

К сожалению, пока нельзя сказать, что эти категории граждан находятся в состоянии уверенности в завтрашнем дне. И вот в этой части патриотизм у многих граждан ослабевает. А как раз хочется, чтобы наш патриотизм был в первую очередь основан на том, как государство относится к тем, кто особенно нуждается в его поддержке.

Если государство относится к гражданам с уважением, значит, и граждане относятся к государству с уважением. Вот на этой почве должен, в моем понимании, развиваться патриотизм.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.