Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Александр Старовойтов: В последние годы нам чаще приходится показывать, на что способна наша армия

22.02.2018 16:16

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Сегодня у нас одна из сильнейших армий в мире: парламентарии о боеспособности Вооруженных сил России

Полагаю, что результаты этого опроса никак с патриотизмом не связаны. А связаны они исключительно с тем, насколько эффективно мы показываем действия наших вооруженных сил в той или иной ситуации.

События последних лет складываются таким образом, что нам чаще приходится показывать, на что мы способны, приходится отстаивать интересы Российской Федерации не только на ее территории. И я предполагаю, что данные опроса, демонстрирующие столь высокий уровень оценки и доверия к армии РФ, связаны исключительно с этим.

Увы, но наверное, мы всегда сможем оценивать боеспособность наших вооруженных сил тогда, когда будем видеть их применение. Хотя, безусловно, нельзя снимать со счетов и такой элемент как пропаганда. Ведь не просто так появляются какие-то передачи, где рассказывается о нашем вооружении, о том, какие возникают и воплощаются в армии инженерные решения, проводится сравнительный анализ аналогов техники российского и зарубежного производства. Освещается и деятельность различных авиасалонов, где Российская Федерация заключает контракты с зарубежными странами, что тоже говорит о высоком качестве нашего вооружения.

Вот все такие факторы, безусловно, и дают людям возможность выражать высокую оценку нашим вооруженным силам. Но еще раз подчеркиваю, что я не связываю это с патриотизмом. Конечно, гордость за вооруженные силы и патриотизм где-то в чем-то пересекаются, но не во всем.

Очень хотелось бы, чтобы у граждан росли чувство патриотизма и гордость, но чтобы они опирались при этом прежде всего на какие-то социальные догмы, которые действуют на территории нашей страны. Ведь государство считается сильным не только когда у него сильны вооруженные силы, но и когда оно проявляет реальную заботу о социально незащищенных слоях населения.

К сожалению, пока нельзя сказать, что эти категории граждан находятся в состоянии уверенности в завтрашнем дне. И вот в этой части патриотизм у многих граждан ослабевает. А как раз хочется, чтобы наш патриотизм был в первую очередь основан на том, как государство относится к тем, кто особенно нуждается в его поддержке.

Если государство относится к гражданам с уважением, значит, и граждане относятся к государству с уважением. Вот на этой почве должен, в моем понимании, развиваться патриотизм.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".