Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Виктор Заварзин: Сегодня у нас одна из сильнейших армий в мире

22.02.2018 16:19

Виктор Заварзин

Зампред комитета Госдумы по обороне, фракция "ЕР"

Комментарий к статье Сегодня у нас одна из сильнейших армий в мире: парламентарии о боеспособности Вооруженных сил России

Во-первых, хотел бы отметить, что я сам 40 лет прослужил в вооруженных силах, и пережил вместе с ними разные этапы, в том числе и упадок 90-х годов. А сегодня я профессионально констатирую тот факт, что наши вооруженные силы действительно вышли на очень хороший уровень. Я бы сказал, что у нас сегодня одна из сильнейших армий в мире. Это однозначно!

Второе. Я полностью поддерживаю то, что сказал наш президент: на каждую угрозу, - и это очень важно, население должно это понимать, - мы можем среагировать с упреждением.

В современной российской армии очень сильно развиты две основные компоненты – это вооружения и человек при оружии, т.е. военнослужащий. Очень многого мы добились за последнее время в развитии социальной сферы для военнослужащих. За 5 лет мы обеспечили жильем более 460 тысяч военнослужащих. Это небывалая цифра!

Поэтому опрос и показал высокую степень доверия всего нашего населения к нашим вооруженным силам. Люди ими гордятся и знают, что они находятся в безопасности, которую российская армия обеспечивает по всему периметру нашей огромной страны. Соответственно, и патриотические настроения у россиян только крепнут.

Хочу обратить внимание, что несколько лет назад по инициативе Сергея Шойгу было принято решении о создании Юнармии, и сегодня движение юнармейцев набирает очень серьезные обороты по всей стране. Очень многие из российской молодежи стремятся стать военными, очень широко пропагандируется у нас героизм наших людей во время Великой Отечественной, героизм сегодняшних дней.

Поэтому никто никогда не исказит в худшую сторону нашу историю. Мы будем всегда чтить память наших героев – и Великой Отечественной войны, и локальных конфликтов в «горячих точках», особенно в Сирии, и на всех этих примерах будем воспитывать молодежь.

К слову, в ближайшие дни в нашем регионе пройдет слет кадетов, где будет участвовать все Оренбуржье. Это тоже большая наша гордость: ребята учатся в кадетских классах, носят форму, знают наших героев, с почтением относятся к нашей истории. И это все надо развивать, я очень этому рад.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.