Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Виктор Заварзин: Сегодня у нас одна из сильнейших армий в мире

22.02.2018 16:19

Виктор Заварзин

Зампред комитета Госдумы по обороне, фракция "ЕР"

Комментарий к статье Сегодня у нас одна из сильнейших армий в мире: парламентарии о боеспособности Вооруженных сил России

Во-первых, хотел бы отметить, что я сам 40 лет прослужил в вооруженных силах, и пережил вместе с ними разные этапы, в том числе и упадок 90-х годов. А сегодня я профессионально констатирую тот факт, что наши вооруженные силы действительно вышли на очень хороший уровень. Я бы сказал, что у нас сегодня одна из сильнейших армий в мире. Это однозначно!

Второе. Я полностью поддерживаю то, что сказал наш президент: на каждую угрозу, - и это очень важно, население должно это понимать, - мы можем среагировать с упреждением.

В современной российской армии очень сильно развиты две основные компоненты – это вооружения и человек при оружии, т.е. военнослужащий. Очень многого мы добились за последнее время в развитии социальной сферы для военнослужащих. За 5 лет мы обеспечили жильем более 460 тысяч военнослужащих. Это небывалая цифра!

Поэтому опрос и показал высокую степень доверия всего нашего населения к нашим вооруженным силам. Люди ими гордятся и знают, что они находятся в безопасности, которую российская армия обеспечивает по всему периметру нашей огромной страны. Соответственно, и патриотические настроения у россиян только крепнут.

Хочу обратить внимание, что несколько лет назад по инициативе Сергея Шойгу было принято решении о создании Юнармии, и сегодня движение юнармейцев набирает очень серьезные обороты по всей стране. Очень многие из российской молодежи стремятся стать военными, очень широко пропагандируется у нас героизм наших людей во время Великой Отечественной, героизм сегодняшних дней.

Поэтому никто никогда не исказит в худшую сторону нашу историю. Мы будем всегда чтить память наших героев – и Великой Отечественной войны, и локальных конфликтов в «горячих точках», особенно в Сирии, и на всех этих примерах будем воспитывать молодежь.

К слову, в ближайшие дни в нашем регионе пройдет слет кадетов, где будет участвовать все Оренбуржье. Это тоже большая наша гордость: ребята учатся в кадетских классах, носят форму, знают наших героев, с почтением относятся к нашей истории. И это все надо развивать, я очень этому рад.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг