Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Виктор Заварзин: Сегодня у нас одна из сильнейших армий в мире

22.02.2018 16:19

Виктор Заварзин

Зампред комитета Госдумы по обороне, фракция "ЕР"

Комментарий к статье Сегодня у нас одна из сильнейших армий в мире: парламентарии о боеспособности Вооруженных сил России

Во-первых, хотел бы отметить, что я сам 40 лет прослужил в вооруженных силах, и пережил вместе с ними разные этапы, в том числе и упадок 90-х годов. А сегодня я профессионально констатирую тот факт, что наши вооруженные силы действительно вышли на очень хороший уровень. Я бы сказал, что у нас сегодня одна из сильнейших армий в мире. Это однозначно!

Второе. Я полностью поддерживаю то, что сказал наш президент: на каждую угрозу, - и это очень важно, население должно это понимать, - мы можем среагировать с упреждением.

В современной российской армии очень сильно развиты две основные компоненты – это вооружения и человек при оружии, т.е. военнослужащий. Очень многого мы добились за последнее время в развитии социальной сферы для военнослужащих. За 5 лет мы обеспечили жильем более 460 тысяч военнослужащих. Это небывалая цифра!

Поэтому опрос и показал высокую степень доверия всего нашего населения к нашим вооруженным силам. Люди ими гордятся и знают, что они находятся в безопасности, которую российская армия обеспечивает по всему периметру нашей огромной страны. Соответственно, и патриотические настроения у россиян только крепнут.

Хочу обратить внимание, что несколько лет назад по инициативе Сергея Шойгу было принято решении о создании Юнармии, и сегодня движение юнармейцев набирает очень серьезные обороты по всей стране. Очень многие из российской молодежи стремятся стать военными, очень широко пропагандируется у нас героизм наших людей во время Великой Отечественной, героизм сегодняшних дней.

Поэтому никто никогда не исказит в худшую сторону нашу историю. Мы будем всегда чтить память наших героев – и Великой Отечественной войны, и локальных конфликтов в «горячих точках», особенно в Сирии, и на всех этих примерах будем воспитывать молодежь.

К слову, в ближайшие дни в нашем регионе пройдет слет кадетов, где будет участвовать все Оренбуржье. Это тоже большая наша гордость: ребята учатся в кадетских классах, носят форму, знают наших героев, с почтением относятся к нашей истории. И это все надо развивать, я очень этому рад.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".