Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Сергей Цеков: Российская армия – настоящая защитница

22.02.2018 17:24

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Сегодня у нас одна из сильнейших армий в мире: парламентарии о боеспособности Вооруженных сил России

Однозначно есть взаимосвязь между ростом авторитета армии и ростом патриотизма в обществе. Я помню армию 80-х и 90-х, как снижался ее престиж. Тогда о «дедовщине» целые фильмы снимали и еще больше запугивали этим молодежь. Понятно, что много страха было еще и из-за военных кампаний в Чечне. В 2000-х ситуация стабилизировалась. В Чечне удалось достичь согласия, после того как там появились лидеры, понимающие, что надо быть вместе с Россией.

А вот резкий рост авторитета армии произошел в связи с двумя конкретными событиями. Первое – это защита Южной Осетии от грузинского нападения в 2008 году. Тогда наша армия очень хорошо себя проявила. А второе, и это пиковое событие, на мой взгляд, связано с событиями в Крыму 2014 года. Российская армия оказала молниеносную помощь, «вежливые люди» и вовсе стали символами армии, которая проявила себя настоящим защитником.

Сейчас идет сирийская кампания, где наша армия тоже зарекомендовала себя в наилучшем качестве. Очень боеспособная и сильная, она решает серьезные боевые задачи, о героизме наших военнослужащих знает вся страна. Какой там теперь порядок и дисциплина! В последние 15 лет о «дедовщине» я особо даже не слышал. И все это мне очень приятно, как и подавляющему большинству граждан России.

В Крыму тоже ребята с охотой идут служить. Мой родной племянник в 26 лет, имея высшее юридическое образование, сделав карьеру и успешно работая в хорошей государственной структуре, три месяца назад сам изъявил желание служить. И у него об армии самое положительное мнение, он очень доволен службой.

Так что я согласен с результатами ВЦИОМ. Тем более армия – один из главных атрибутов государства. Она должна быть способна защитить свою страну, своих граждан, а также тех, кому тоже нужна защита. И наша армия, как и страна, настоящая защитница. В этом качестве мы действительно авторитетны в мире. Так что у меня только уважение и гордость к нашим военнослужащим и к нашей армии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".