Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Цеков: Российская армия – настоящая защитница

22.02.2018 17:24

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Сегодня у нас одна из сильнейших армий в мире: парламентарии о боеспособности Вооруженных сил России

Однозначно есть взаимосвязь между ростом авторитета армии и ростом патриотизма в обществе. Я помню армию 80-х и 90-х, как снижался ее престиж. Тогда о «дедовщине» целые фильмы снимали и еще больше запугивали этим молодежь. Понятно, что много страха было еще и из-за военных кампаний в Чечне. В 2000-х ситуация стабилизировалась. В Чечне удалось достичь согласия, после того как там появились лидеры, понимающие, что надо быть вместе с Россией.

А вот резкий рост авторитета армии произошел в связи с двумя конкретными событиями. Первое – это защита Южной Осетии от грузинского нападения в 2008 году. Тогда наша армия очень хорошо себя проявила. А второе, и это пиковое событие, на мой взгляд, связано с событиями в Крыму 2014 года. Российская армия оказала молниеносную помощь, «вежливые люди» и вовсе стали символами армии, которая проявила себя настоящим защитником.

Сейчас идет сирийская кампания, где наша армия тоже зарекомендовала себя в наилучшем качестве. Очень боеспособная и сильная, она решает серьезные боевые задачи, о героизме наших военнослужащих знает вся страна. Какой там теперь порядок и дисциплина! В последние 15 лет о «дедовщине» я особо даже не слышал. И все это мне очень приятно, как и подавляющему большинству граждан России.

В Крыму тоже ребята с охотой идут служить. Мой родной племянник в 26 лет, имея высшее юридическое образование, сделав карьеру и успешно работая в хорошей государственной структуре, три месяца назад сам изъявил желание служить. И у него об армии самое положительное мнение, он очень доволен службой.

Так что я согласен с результатами ВЦИОМ. Тем более армия – один из главных атрибутов государства. Она должна быть способна защитить свою страну, своих граждан, а также тех, кому тоже нужна защита. И наша армия, как и страна, настоящая защитница. В этом качестве мы действительно авторитетны в мире. Так что у меня только уважение и гордость к нашим военнослужащим и к нашей армии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг