Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Сергей Цеков: Российская армия – настоящая защитница

22.02.2018 17:24

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Сегодня у нас одна из сильнейших армий в мире: парламентарии о боеспособности Вооруженных сил России

Однозначно есть взаимосвязь между ростом авторитета армии и ростом патриотизма в обществе. Я помню армию 80-х и 90-х, как снижался ее престиж. Тогда о «дедовщине» целые фильмы снимали и еще больше запугивали этим молодежь. Понятно, что много страха было еще и из-за военных кампаний в Чечне. В 2000-х ситуация стабилизировалась. В Чечне удалось достичь согласия, после того как там появились лидеры, понимающие, что надо быть вместе с Россией.

А вот резкий рост авторитета армии произошел в связи с двумя конкретными событиями. Первое – это защита Южной Осетии от грузинского нападения в 2008 году. Тогда наша армия очень хорошо себя проявила. А второе, и это пиковое событие, на мой взгляд, связано с событиями в Крыму 2014 года. Российская армия оказала молниеносную помощь, «вежливые люди» и вовсе стали символами армии, которая проявила себя настоящим защитником.

Сейчас идет сирийская кампания, где наша армия тоже зарекомендовала себя в наилучшем качестве. Очень боеспособная и сильная, она решает серьезные боевые задачи, о героизме наших военнослужащих знает вся страна. Какой там теперь порядок и дисциплина! В последние 15 лет о «дедовщине» я особо даже не слышал. И все это мне очень приятно, как и подавляющему большинству граждан России.

В Крыму тоже ребята с охотой идут служить. Мой родной племянник в 26 лет, имея высшее юридическое образование, сделав карьеру и успешно работая в хорошей государственной структуре, три месяца назад сам изъявил желание служить. И у него об армии самое положительное мнение, он очень доволен службой.

Так что я согласен с результатами ВЦИОМ. Тем более армия – один из главных атрибутов государства. Она должна быть способна защитить свою страну, своих граждан, а также тех, кому тоже нужна защита. И наша армия, как и страна, настоящая защитница. В этом качестве мы действительно авторитетны в мире. Так что у меня только уважение и гордость к нашим военнослужащим и к нашей армии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.