Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Рогозин: санкции против России ввели навсегда‍

26.02.2018 09:22


Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что ограничительные меры, которые Запад ввел против России, останутся навсегда. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

В ответ на вопрос о том, надолго ли сохранятся санкции, Рогозин ответил: «Навсегда. Возрождение национального самосознания России обычно приводит и к быстрому росту ее физических сил. На уровне инстинкта на Западе это никогда никому не нравилось. Санкции — это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми. Потому для нас санкции — это шанс проявить лучшие черты нашего национального характера».

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов прокомментировал в беседе с RT заявление Рогозина.

«Никогда не надеялись на изменение политики сдерживания в отношении России. Вечность — понятие абстрактное. Но в обозримом будущем я, допустим, не вижу причин, по которым США будут в принципе менять отношение к России как к своему сопернику. Об этом написано в самом законе от августа 2017 года, там есть формулировка against the Russian Federation (против Российской Федерации), я бы ещё добавил, что это линия не просто против «кремлёвских» людей или по поводу какого-то политического класса. В своё время санкции практически единогласно были приняты палатой представителей и сенатом конгресса — это говорит о том, что, чтобы их отменить, нужно наличие такого же большинства. Господин Рогозин прав, что надеяться не стоит. Мы ожидаем даже их усиления», — отметил Климов.

Тем временем США заявили о намерении продолжать санкционную политику в отношении России до тех пор, пока «агрессивное поведение» Москвы не прекратится, сообщают «Известия». Более того, американский Минфин начал работать с ФБР над новыми ограничениями против россиян из-за якобы вмешательства в президентские выборы США. О санкциях планируется объявить в течение нескольких недель.

Как отмечает РБК, отношения России с Западом ухудшились после присоединения к ней Крыма и начала конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году. США и ряд европейских стран обвинили Россию в аннексии полуострова и вмешательстве в дела другого государства. В Москве эти обвинения неоднократно отвергали и заверяли, что полуостров присоединен по итогам референдума, на котором большинство жителей Крыма проголосовали за вхождение в состав России, а в ситуацию на юго-востоке она не вмешивается. На основании этих обвинений против России и были введены санкции.

Второй виток ухудшения отношений и новых санкций начался после президентских выборов в США в 2016 году, по итогам которых президентом стал республиканец Дональд Трамп. Американские власти заподозрили команду избранного главы государства в связях с Россией, а Москву в попытках вмешательства в избирательные процессы и в ведении специальной кампании в соцсетях с целью «принизить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа». 16 января американские прокуроры предъявили официальные обвинения 13 российским гражданам и трем организациям в том, что они вмешивались в политические процессы в США во время выборов. Санкции в связи с этим пока не введены, однако в Вашингтоне обещают, что новые ограничения последуют.

В Кремле данные США о вмешательстве в выборы назвали несправедливыми и лишенными основания. Глава МИД России Сергей Лавров счел предъявленные американским Минюстом обвинения «трепотней». «Публиковать можно все что угодно. Мы видим, как множатся обвинения, утверждения, заявления», — сказал он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Как указывается в уведомлении, которое получают на руки несостоявшиеся собственники, регистрацию перехода права собственности осуществить не представляется возможным в связи с тем, что в орган регистрации прав поступил судебный акт или акт уполномоченного органа о наложении ареста на недвижимое имущество

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие