Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Елена Афанасьева: Это сказки для богатых

26.02.2018 10:14

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Сказки для богатых: парламентарии об успехах в российском здравоохранении

Они сами себя успокаивают и радуются не существующим успехам, а только тем, которые нарисовали в своей голове. Просто вопиюще, что они этим хвалятся! Почему снизилось количество выезжающих наших граждан на лечение? Потому что за последние 3 года наше население обнищало. И даже те, кто считался «средним классом», теперь не могут поехать за границу и получить там медпомощь. Почему едут к нам иностранцы? Потому что по сравнению с Европой и США наши медуслуги дешевле. Но это не значит, что они стали доступны для россиян. Мы как не имели возможности их получать, так и не имеем.

Ощущение, что Скворцова давно не была в обычной поликлинике. Не в ведомственной поликлинике Управления делами президента, а в обычной районной, где очереди неимоверные, куда на прием к узким специалистам записаться невозможно, а то и вообще специалистов нет, поэтому ждать месяцами надо. Министр живет в своем мире, иначе объяснить не могу. Забывает, что отменяет определенные виды анализов, которые раньше сдавали все граждане РФ, проходя диспансеризацию за счет ОМС, независимо от того, работают они или нет. Теперь же только работающие у нас имеют на это право. То же самое касается и детей – сокращают список бесплатных анализов. Сократились койко-места в больницах, сократилось вообще количество различных медучреждений.

Так о каких успехах они говорят? О тех, которые превращают медицину в платную? Вы посмотрите, что творится в стоматологии, например. Большинство граждан РФ не могут получить многие стоматологические услуги, потому что они теперь платные, а расценки неимоверные. Что с диабетом, сосудистыми и онкозаболеваниями? Да появились методики раннего выявления рака. Но женщины в глубокой деревне годами не проходят маммографию, потому что в областном центре всего пара аппаратов, и туда еще добраться надо, а денег нет на проезд. В больших городах, может, немного и улучшилась ситуация, но опять же не для всех. Даже при зарплате в 30 000 рублей позволить себе платно МРТ сможет не каждый, а на бесплатное обследование очередь на полгода.

Кроме того, сейчас еще хотят пересмотреть услуги по ОМС. Но каждый раз, когда это делают, становится только хуже. Так что я не разделяю оптимизма нашего министра. Это сказки для богатых о том, как все прекрасно в нашей медицине.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг