Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Валентин Шурчанов: Непонятно, зачем нужно отчитываться о развитии медицины для избранных

26.02.2018 10:16

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Сказки для богатых: парламентарии об успехах в российском здравоохранении

Сразу отмечу, что состояние нашей медицины я оцениваю хуже, чем удовлетворительно. Можно сколько угодно хвалиться тем, что кто-то приезжает к нам лечиться из-за рубежа, и что какие-то граждане РФ предпочитают теперь лечиться не за границей, а в своей стране. Но давайте честно скажем: уж точно не в районные наши больницы все эти люди обращаются!

Да, сегодня у нас оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь в каких-нибудь отдельных центрах и институтах, и прежде всего в Москве, в ряде других развитых мегаполисов. Но большинству населения эта помощь не доступна, и касается она, может быть, тысячной доли процента от общего числа обращений за медуслугами. Как были у нас нищие фельдшерские пункты в глубинке, убогие районные больницы, где людям не могут оказать квалифицированную медицинскую помощь, так они и остаются.

В целом народ у нас лишен нормального медицинского обслуживания, профилактики заболеваний, и т.д. Помню, когда я учился в сельской школе, нам зимой каждые три дня давали ложку рыбьего жира, чтобы поддержать здоровье, чтобы организм был готов к развитию. А сейчас ничего подобного нет и в помине, и вся профилактическая медицина у нас практически вымерла. Приема у того или иного специалиста людям приходится ждать порой по 40 дней, как и необходимых им процедур по обследованию.

И какой тогда смысл отчитываться, что на дорогостоящее лечение в суперсовременные медцентры к нам приезжают какие-то богатенькие люди из Казахстана или Скандинавии? Ведь в данном случае министр ведет речь о медицине для избранных!

А для рядового российского гражданина вся наша нынешняя медицина – никуда не годная. Та высокотехнологичная медицина, которой постоянно бравируют в Минздраве, - это капля в море, рассчитанная исключительно на тех, кто в состоянии такую медицину оплачивать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Только что прошла новость о том, что господин Улюкаев заплатил штраф в размере 130 миллионов рублей. Сразу возникает вопрос. Человек вначале вел преподавательскую деятельность, потом публицистическую, потом работал чиновником. Откуда у него 130 миллионов на выплату штрафа, как такое вообще возможно?! Именно подобные вещи должны быть в центре внимания

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг