Кадыров прокомментировал запрет на въезд в Латвию‍

26.02.2018 11:15


Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на введение против него персональных санкций в Латвии пригласил всех жителей страны в гости в республику. Об этом он написал в Telegram-канале.

«Ну что ж, если Латвия объявляет нам санкции, мы, как люди воспитанные на иных традициях и ценностях, приглашаем всех латышей в гости в Чечню», — написал он.

Кадыров добавил, что «ну очень расстроен» в связи с запретом въезда в Латвию и «не находит себе места» из-за этого. «И верховая езда не успокаивает нервы, и тренировка не в радость, да и музыка не отвлекает от мысли, что не могу поехать в родимую Латвию», — иронично написал он.

«Я знаю, что Сейм, принимая решение о санкциях, не руководствовался интересами латвийского народа, а хотел угодить слону. Что же еще остается делать моське?» — подчеркнул глава Чечни.

22 февраля министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич написал в Twitter, что подписал закон, запрещающий въезд в страну 49 гражданам, попавших в «список Магнитского». По его словам, тем самым Латвия «посылает сигнал, что для нее важны верховенство закона и защита прав человека».

Резолюция Сейма с перечислением имен опубликована в правительственной газете Latvijas Vestnesis, передает РБК. Помимо Кадыров в санкционный список попали глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и депутат Государственной думы Андрей Луговой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР