Кадыров прокомментировал запрет на въезд в Латвию‍

26.02.2018 11:15


Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на введение против него персональных санкций в Латвии пригласил всех жителей страны в гости в республику. Об этом он написал в Telegram-канале.

«Ну что ж, если Латвия объявляет нам санкции, мы, как люди воспитанные на иных традициях и ценностях, приглашаем всех латышей в гости в Чечню», — написал он.

Кадыров добавил, что «ну очень расстроен» в связи с запретом въезда в Латвию и «не находит себе места» из-за этого. «И верховая езда не успокаивает нервы, и тренировка не в радость, да и музыка не отвлекает от мысли, что не могу поехать в родимую Латвию», — иронично написал он.

«Я знаю, что Сейм, принимая решение о санкциях, не руководствовался интересами латвийского народа, а хотел угодить слону. Что же еще остается делать моське?» — подчеркнул глава Чечни.

22 февраля министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич написал в Twitter, что подписал закон, запрещающий въезд в страну 49 гражданам, попавших в «список Магнитского». По его словам, тем самым Латвия «посылает сигнал, что для нее важны верховенство закона и защита прав человека».

Резолюция Сейма с перечислением имен опубликована в правительственной газете Latvijas Vestnesis, передает РБК. Помимо Кадыров в санкционный список попали глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и депутат Государственной думы Андрей Луговой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Сандерс: "Лидеры обсудили множество спорных вопросов, в том числе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Сирию, торговлю, ситуацию в Саудовской Аравии, санкции, Афганистан, Китай и Северную Корею".

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении