Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

СК не исключает новых обвинений по делу "Дальспецстроя"

26.02.2018 12:32


Следственный комитет России расследует еще несколько эпизодов по делу «Дальспецстроя». Об этом сообщает представитель СК РФ Светлана Петренко в связи с вынесенным Дальневосточным окружным военным судом приговором бывшему главе «Дальспецстроя» и еще троим фигурантам дела о злоупотреблении полномочиями с причинением ущерба на 5,2 млрд рублей.

«В настоящее время продолжается расследование других эпизодов преступной деятельности, связанных с нецелевым расходованием денежных средства «Дальспецстроя», - заявила Петренко.

Суд приговорил главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана, его сына Михаила Хризмана, главного бухгалтера «Дальспецстроя» Владимира Ашихмина и бывшего вице-спикера Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова к тюремным срокам за злоупотребления при строительстве объектов космодрома Восточный.

Следствием и судом установлено, что в 2007-2008 годах Юрий Хризман и Владимир Ашихмин злоупотребили должностными полномочиями при использовании авансов по 11 государственным контрактам на цели, не связанные со строительством объектов космодрома Восточный, что повлекло причинение ущерба Российской Федерации в размере 5,2 млрд рублей. Кроме того, Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман и бывший председатель Законодательной Думы Хабаровского края Виктор Чудов похитили денежные средства унитарного предприятия в сумме 105,9 млн рублей путем растраты при закупке строительных материалов и автомобильных шин для нужд предприятия по явно завышенным ценам через подконтрольные им коммерческие организации.

По уголовному делу проведены финансово-экономические экспертизы, исследовано большое количество финансовых документов, допрошены свидетели во многих городах России, в том числе бывшие подчиненные обвиняемых. Эти и другие доказательства позволили установить вину фигурантов уголовного дела.

Приговором суда Юрию Хризману назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, Михаилу Хризману - 5,5 лет лишения свободы, Чудову - 6 лет лишения свободы, Ашихмину - 7 лет лишения свободы.

Суд также удовлетворил гражданский иск госкорпорации «Роскосмос» и постановил взыскать с Юрия Хризмана и Владимира Ашихмина в счет возмещения материального ущерба более 5 млрд рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.