Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

СК не исключает новых обвинений по делу "Дальспецстроя"

26.02.2018 12:32


Следственный комитет России расследует еще несколько эпизодов по делу «Дальспецстроя». Об этом сообщает представитель СК РФ Светлана Петренко в связи с вынесенным Дальневосточным окружным военным судом приговором бывшему главе «Дальспецстроя» и еще троим фигурантам дела о злоупотреблении полномочиями с причинением ущерба на 5,2 млрд рублей.

«В настоящее время продолжается расследование других эпизодов преступной деятельности, связанных с нецелевым расходованием денежных средства «Дальспецстроя», - заявила Петренко.

Суд приговорил главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана, его сына Михаила Хризмана, главного бухгалтера «Дальспецстроя» Владимира Ашихмина и бывшего вице-спикера Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова к тюремным срокам за злоупотребления при строительстве объектов космодрома Восточный.

Следствием и судом установлено, что в 2007-2008 годах Юрий Хризман и Владимир Ашихмин злоупотребили должностными полномочиями при использовании авансов по 11 государственным контрактам на цели, не связанные со строительством объектов космодрома Восточный, что повлекло причинение ущерба Российской Федерации в размере 5,2 млрд рублей. Кроме того, Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман и бывший председатель Законодательной Думы Хабаровского края Виктор Чудов похитили денежные средства унитарного предприятия в сумме 105,9 млн рублей путем растраты при закупке строительных материалов и автомобильных шин для нужд предприятия по явно завышенным ценам через подконтрольные им коммерческие организации.

По уголовному делу проведены финансово-экономические экспертизы, исследовано большое количество финансовых документов, допрошены свидетели во многих городах России, в том числе бывшие подчиненные обвиняемых. Эти и другие доказательства позволили установить вину фигурантов уголовного дела.

Приговором суда Юрию Хризману назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, Михаилу Хризману - 5,5 лет лишения свободы, Чудову - 6 лет лишения свободы, Ашихмину - 7 лет лишения свободы.

Суд также удовлетворил гражданский иск госкорпорации «Роскосмос» и постановил взыскать с Юрия Хризмана и Владимира Ашихмина в счет возмещения материального ущерба более 5 млрд рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.