Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Шерин : Больше всего наши противники недооценили сборную России по хоккею

26.02.2018 17:20

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Нас бьют, а мы крепчаем: парламентарии об итогах зимних Олимпийских игр в Корее

Томас Бах со своими подельниками сделали все возможное, чтобы именно эти три страны, вышедшие в лидеры, получили те места, которые они получили. Их наиболее сильных конкурентов из России под различными предлогами отстранили. Так что, все здесь очевидно, все шито белыми нитками: просто Россию как страну, которую хотят подавить морально, экономически, идеологически, попытались лишить очередной радости, чувства национальной гордости.

Тем не менее, все молодые наши спортсмены, попавшие на Олимпиаду, выступили абсолютно достойно, невзирая на огромное моральное давление, которое на них оказывалось. А ведь крайне тяжело и тренироваться, и тем более выступать, когда на тебя постоянно указывают как на спортсмена второго сорта, говорят, что ты без имени, без роду, без племени. Но все наши спортсмены хорошо отработали, и особенно хоккеисты. Сборную России по хоккею, видимо, наши противники больше всего недооценили. Томасу Баху явно очень хотелось, чтобы его землячки получили первое место. Тем более, что в кои-то веки Германия вышла в финал. А тут оказалось, что как бы они ни бились, наша сборная собрала волю в кулак и победила.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать не только Кириллу Капризову, но и Илье Ковальчуку. Вызывает огромное уважение то, что Ковальчук, будучи действительно великим хоккеистом, до сих пор не полез в политику. Он занимается своим делом, не агитирует ни за какие партии, ни за каких кандидатов. Спортсмен, особенно игрок сборной, должен быть вне политики, потому что за него болеют как за личность, а не как за представителя той или иной политической силы.

Конечно, если бы на Игры были допущены сильнейшие наши спортсмены, итоги Олимпиады были бы другими. Правда, у меня нет 100%-й уверенности в том, что мы смогли бы попасть в тройку лидеров. Откровенно говоря, в нашей стране еще многое нужно делать для того, чтобы олимпийские виды спорта были доступны талантливым детям. Думаю, сегодня в России далеко не все талантливые дети могут реализовать себя в спорте в силу недостаточности денежных средств у их родителей. К сожалению, у нас до сих пор отсутствует государственная программа, которая могла бы полностью финансировать расходы на обучение таких детей, их подготовку, оснащение, и т.д.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг