Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Шерин : Больше всего наши противники недооценили сборную России по хоккею

26.02.2018 17:20

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Нас бьют, а мы крепчаем: парламентарии об итогах зимних Олимпийских игр в Корее

Томас Бах со своими подельниками сделали все возможное, чтобы именно эти три страны, вышедшие в лидеры, получили те места, которые они получили. Их наиболее сильных конкурентов из России под различными предлогами отстранили. Так что, все здесь очевидно, все шито белыми нитками: просто Россию как страну, которую хотят подавить морально, экономически, идеологически, попытались лишить очередной радости, чувства национальной гордости.

Тем не менее, все молодые наши спортсмены, попавшие на Олимпиаду, выступили абсолютно достойно, невзирая на огромное моральное давление, которое на них оказывалось. А ведь крайне тяжело и тренироваться, и тем более выступать, когда на тебя постоянно указывают как на спортсмена второго сорта, говорят, что ты без имени, без роду, без племени. Но все наши спортсмены хорошо отработали, и особенно хоккеисты. Сборную России по хоккею, видимо, наши противники больше всего недооценили. Томасу Баху явно очень хотелось, чтобы его землячки получили первое место. Тем более, что в кои-то веки Германия вышла в финал. А тут оказалось, что как бы они ни бились, наша сборная собрала волю в кулак и победила.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать не только Кириллу Капризову, но и Илье Ковальчуку. Вызывает огромное уважение то, что Ковальчук, будучи действительно великим хоккеистом, до сих пор не полез в политику. Он занимается своим делом, не агитирует ни за какие партии, ни за каких кандидатов. Спортсмен, особенно игрок сборной, должен быть вне политики, потому что за него болеют как за личность, а не как за представителя той или иной политической силы.

Конечно, если бы на Игры были допущены сильнейшие наши спортсмены, итоги Олимпиады были бы другими. Правда, у меня нет 100%-й уверенности в том, что мы смогли бы попасть в тройку лидеров. Откровенно говоря, в нашей стране еще многое нужно делать для того, чтобы олимпийские виды спорта были доступны талантливым детям. Думаю, сегодня в России далеко не все талантливые дети могут реализовать себя в спорте в силу недостаточности денежных средств у их родителей. К сожалению, у нас до сих пор отсутствует государственная программа, которая могла бы полностью финансировать расходы на обучение таких детей, их подготовку, оснащение, и т.д.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.