REGIONS.RU — новости Федерации | В отличие от российских спортивных чиновников наши спортсмены – большие молодцы

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Валерий Рашкин: В отличие от российских спортивных чиновников наши спортсмены – большие молодцы

26.02.2018 17:24

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Нас бьют, а мы крепчаем: парламентарии об итогах зимних Олимпийских игр в Корее

Есть очень хорошая наша песня, где поется о празднике со слезами на глазах. И вот эта фраза как раз подходит для того, чтобы оценить наше участие и наши результаты на этих Олимпийских Играх. Я как спортсмен горжусь и буду гордиться теми победами, которые завоевали в этот раз российские спортсмены.

Они выступали в неимоверных условиях, при жесточайшей дискредитации нашей страны, без гимна, без флага. Нам наступили на горло, на чувство собственного достоинства, но таланты есть таланты: лучшие спортсмены показывают свои результаты в любых условиях. Но естественно, любое психологическое давление, а тем более такое, какое оказывалось на наших олимпийцев, всегда действует на подготовку спортсмена. Как вы знаете, наших фигуристов вообще вырывали с тренировок, заставляя сдавать анализы на допинг. Я не помню такого унижения спортсменов на каких-либо других Олимпийских играх.

Можно делать какие угодно предположения по поводу того, что было бы, если бы наши сильнейшие спортсмены попали на Олимпиаду. Но пора уже и выводы определенные делать. Выступление без флага и без гимна – это унижение страны. И основную вину за создавшуюся ситуацию я, как депутат и как болельщик, предъявил бы Мутко, нашему Олимпийскому комитету и всему составу юристов, которые должны были защищать российских спортсменов.

Меня поражает, почему эти люди не понесли не сегодняшний день никакого - ни морального, ни материального, ни должностного - наказания за то, что мы попали в условия такого унижения и издевательств по отношению к нашей стране и нашим спортсменам. Я считаю, что это не нормально, и это означает, что и в следующий раз мы можем попасть в такую же ситуацию, и вновь будем оправдываться, почему мы на 13-м месте по завоеванным медалям. Пора уже отстранять бездарных руководителей от процедур отбора и подготовки наших спортсменов к Олимпийским Играм, и вообще, к любым международным соревнованиям.

Мы можем констатировать полный провал нынешней команды российских спортивных чиновников. А спортсмены наши - большие молодцы! В неимоверных условиях жесточайшей дискредитации и давления они завоевали медали и приедут героями.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)