Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валерий Рашкин: В отличие от российских спортивных чиновников наши спортсмены – большие молодцы

26.02.2018 17:24

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Нас бьют, а мы крепчаем: парламентарии об итогах зимних Олимпийских игр в Корее

Есть очень хорошая наша песня, где поется о празднике со слезами на глазах. И вот эта фраза как раз подходит для того, чтобы оценить наше участие и наши результаты на этих Олимпийских Играх. Я как спортсмен горжусь и буду гордиться теми победами, которые завоевали в этот раз российские спортсмены.

Они выступали в неимоверных условиях, при жесточайшей дискредитации нашей страны, без гимна, без флага. Нам наступили на горло, на чувство собственного достоинства, но таланты есть таланты: лучшие спортсмены показывают свои результаты в любых условиях. Но естественно, любое психологическое давление, а тем более такое, какое оказывалось на наших олимпийцев, всегда действует на подготовку спортсмена. Как вы знаете, наших фигуристов вообще вырывали с тренировок, заставляя сдавать анализы на допинг. Я не помню такого унижения спортсменов на каких-либо других Олимпийских играх.

Можно делать какие угодно предположения по поводу того, что было бы, если бы наши сильнейшие спортсмены попали на Олимпиаду. Но пора уже и выводы определенные делать. Выступление без флага и без гимна – это унижение страны. И основную вину за создавшуюся ситуацию я, как депутат и как болельщик, предъявил бы Мутко, нашему Олимпийскому комитету и всему составу юристов, которые должны были защищать российских спортсменов.

Меня поражает, почему эти люди не понесли не сегодняшний день никакого - ни морального, ни материального, ни должностного - наказания за то, что мы попали в условия такого унижения и издевательств по отношению к нашей стране и нашим спортсменам. Я считаю, что это не нормально, и это означает, что и в следующий раз мы можем попасть в такую же ситуацию, и вновь будем оправдываться, почему мы на 13-м месте по завоеванным медалям. Пора уже отстранять бездарных руководителей от процедур отбора и подготовки наших спортсменов к Олимпийским Играм, и вообще, к любым международным соревнованиям.

Мы можем констатировать полный провал нынешней команды российских спортивных чиновников. А спортсмены наши - большие молодцы! В неимоверных условиях жесточайшей дискредитации и давления они завоевали медали и приедут героями.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)