США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Михаил Емельянов : МОК по-прежнему унижает российское олимпийское движение, и с этим надо что-то делать

26.02.2018 17:30

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Нас бьют, а мы крепчаем: парламентарии об итогах зимних Олимпийских игр в Корее

Конечно, все мы восхищаемся героизмом наших спортсменов, тем, что в этой очень трудной ситуации они выступили достойно и завоевали столько медалей. Это очевидный успех, особенно успех наших хоккеистов. Несмотря на недружественную атмосферу, на массу провокаций и ограничений, наши спортсмены выступили, в общем-то, достойно.

И понятно, отстранение от Олимпиады наших ведущих спортсменов не могло не повлиять на исход соревнований. Шипулин, Устюгов и целый ряд других сильнейших атлетов, которые явно завоевали бы золото на этих Играх, не были допущены под надуманными предлогами, хотя являются «чистыми» спортсменами. Естественно, это привело к тому, что мы завоевали медалей не так много, как могли бы завоевать. При участии всех этих ведущих спортсменов мы явно вошли бы в тройку победителей Олимпиады. Но видите, для МОК политика по-прежнему выше спорта.

Самое печальное, что несмотря на все наши уступки, на выполнение всех наших обязательств, МОК продолжает гнуть свою линию под давлением западных стран. Это, конечно, свинство. Ясно ведь, что ситуации с нашими керлингистом и бобслеисткой – это случайный фактор, поскольку все наверняка было построено. В МОК не могут этого не понимать, но они к этому придрались и не восстанавливают в правах Олимпийский комитет России и нашу сборную.

МОК по-прежнему унижает российское олимпийское движение, и с этим надо что-то делать: идти на бесконечные уступки невозможно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Президент Конфедерации труда России, профсоюза, инициировавшего петицию против повышения пенсионного возраста, пообещал "более активную фазу" кампании против пенсионной реформы. Он пояснил, что подача петиции - лишь один из компонентов кампании

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.