Михаил Емельянов : МОК по-прежнему унижает российское олимпийское движение, и с этим надо что-то делать

26.02.2018 17:30

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Нас бьют, а мы крепчаем: парламентарии об итогах зимних Олимпийских игр в Корее

Конечно, все мы восхищаемся героизмом наших спортсменов, тем, что в этой очень трудной ситуации они выступили достойно и завоевали столько медалей. Это очевидный успех, особенно успех наших хоккеистов. Несмотря на недружественную атмосферу, на массу провокаций и ограничений, наши спортсмены выступили, в общем-то, достойно.

И понятно, отстранение от Олимпиады наших ведущих спортсменов не могло не повлиять на исход соревнований. Шипулин, Устюгов и целый ряд других сильнейших атлетов, которые явно завоевали бы золото на этих Играх, не были допущены под надуманными предлогами, хотя являются «чистыми» спортсменами. Естественно, это привело к тому, что мы завоевали медалей не так много, как могли бы завоевать. При участии всех этих ведущих спортсменов мы явно вошли бы в тройку победителей Олимпиады. Но видите, для МОК политика по-прежнему выше спорта.

Самое печальное, что несмотря на все наши уступки, на выполнение всех наших обязательств, МОК продолжает гнуть свою линию под давлением западных стран. Это, конечно, свинство. Ясно ведь, что ситуации с нашими керлингистом и бобслеисткой – это случайный фактор, поскольку все наверняка было построено. В МОК не могут этого не понимать, но они к этому придрались и не восстанавливают в правах Олимпийский комитет России и нашу сборную.

МОК по-прежнему унижает российское олимпийское движение, и с этим надо что-то делать: идти на бесконечные уступки невозможно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Как пояснил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, это будет компания-интегратор по управлению сферой отходов. Специалисты разработают общую схему размещения твердых коммунальных отходов, которая будет содержать данные о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.