Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Москве опровергли причастность отряда "Россия" к "кокаиновому делу"

27.02.2018 10:38


В управлении делами президента РФ опровергли информацию СМИ о причастности самолета специального летного отряда "Россия" к "кокаиновому скандалу" в Аргентине.

"Журналисты сделали выводы на основании недостоверной информации - в данном случае фотографии, которую благодаря современным технологиям можно легко фальсифицировать", - заявила "Интерфаксу" официальный представитель управделами Елена Крылова и добавила, что на снимке "нет точного номера борта".

СЛО "Россия" находится в ведении управделами президента РФ и обеспечивает транспортное обслуживание первых лиц государства.


Ранее в ФСБ заявили, что совместно с МВД России и Национальной жандармерией Аргентины с декабря 2016 года осуществлялись совместные мероприятия в отношении участников международной преступной группы, причастной к организации контрабандного канала поставок крупных партий кокаина из Латинской Америки на территорию РФ и ряда европейских стран. Установлены участники данной группы, возбуждено уголовное дело по факту контрабанды и незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере.

В декабре 2017 года в результате международной операции в Москве с поличным при получении партии наркотика, полностью замененной на муляжи, были задержаны трое граждан России, они заключены под стражу. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 362 кг кокаина. На втором этапе совместной операции в Аргентине силами местных правоохранительных органов задержаны двое граждан данного государства, причастные к организации контрабандного канала.

Сейчас ведется работа по привлечению к уголовной ответственности организатора преступной группы, скрывающегося в ФРГ. Он объявлен в международный розыск по линии Интерпола.


Аргентинские СМИ ранее сообщали, что кокаин обнаружили в чемоданах в здании школы посольства РФ в Буэнос-Айресе. Позднее в МИД РФ отметили, что наркотик нашли готовым к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий посольства и что он принадлежал закончившему к тому времени командировку сотруднику технического состава учреждения.


Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что информационные "вбросы", прошедшие в ряде СМИ в выходные, призваны бросить тень на работу российского посольства в "этом довольно сложном и необычно деле", передает "Газета.ru". Дипломат добавил, что "событийная канва" дела о кокаине сводилась к действиям уже не работавшего более в дипмиссии в Буэнос-Айресе технического сотрудника. Экс-сотрудник посольства оставил в одном из подсобных помещений посольской школы "некий груз", который планировалось после переправить в Россию. Рябков подчеркнул, что вследствие бдительности, проявленной российским послом и персоналом посольства, наркосодержащие вещества были обнаружены.

"В подробности я вдаваться не буду, учитывая характер этого вопроса и тот факт, что необходимо и дальше обеспечивать строгое дозирование информации в интересах следствия и уголовного преследования виновных", — подчеркнул замминистра. Рябков также добавил, что после обнаружения запретного груза была организована "контролируемая поставка", а в Россию были вывезены в качестве приманки муляжи, а не настоящий наркотик.


РБК обнаружил, что на фотографиях и видео, опубликованных аргентинской полицией в рамках расследования "кокаинового дела", запечатлен лайнер СЛО "Россия" Ил-96 с бортовым номером 96023. В этом самолете, по задумке преступников, должны были перевозиться чемоданы почти с 500 кг кокаина.

Лайнер с таким же бортовым номером совершил первый полет в августе 2016 года, следует из информации ресурса russianplanes.net, который собирает информацию об отечественных самолетах. После публикации РБК сайт был закрыт, но версия страницы с информацией о лайнере сохранилась в кэше Google. По данным russianplanes.net, 6 декабря 2017 года Ил-96 с номером 96023 был в аэропорту Буэнос-Айреса, 7 декабря вылетел из Кабо-Верде в Москву. Именно в декабре 2017 года груз "кокаина" был направлен "как дипломатический багаж на российском правительственном самолете", говорила министр национальной безопасности Аргентины Патриция Буллрич.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.