Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

сайт Совета Федерации

В Совфеде ответили на обещание США ввести новые санкции в течение 30 дней

27.02.2018 11:23


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление главы Минфина США Стивена Мнучина о введении новых антироссийских санкций в течение 30 дней.

"Вызывает сожаление. Администрация и исполнительная власть пошли по пути конгресса, соревнуются друг с другом, кто больше предложит санкций против России. Мы к этому готовы уже давно. Мы живём в режиме санкций не один год. Никогда на колени не встанем. Политику нашу санкциями не поменять, у нас свои цели и задачи. Наш народ только сплотится. Попытки и потуги расколоть российское общество, на мой взгляд, обречены на провал", — заявил он RT.

По словам сенатора, "европейцам настолько надоели санкции, что они сожалеют о включении в своё время в этот режим, к которому их подтолкнули США".


О том, что США намерены ввести новые антироссийские санкции в течение 30 дней, заявил глава Минфина страны Стивен Мнучин, передает "Парламентская газета" со ссылкой на Bloomberg.

"Ограничения появятся в течение 30 дней. Мы реализуем все существующие санкции и вводим новые", - сказал он.

Ранее американские сенаторы-демократы призвали ввести санкции против России с учётом "кремлёвского доклада". В соответствующем проекте резолюции они требуют от госсекретаря Рекса Тиллерсона и Стивена Мнучина ужесточить ограничения.

Мнучин отмечал, что Министерство финансов США активно работает над подготовкой санкций в отношении представителей руководства России и предпринимателей. Предварительные варианты ограничительных мер, которые готовит ведомство, уже одобрил президент Дональд Трамп, добавил министр.

До этого ведомство опубликовало "кремлёвский список", в который оказались включены 210 лиц — 114 политиков и 96 бизнесменов. Среди них руководство Совета Федерации и Государственной Думы, администрации президента России, члены Совета безопасности, руководители госкомпаний и ведущие предприниматели.


На прошлой неделе Reuters со ссылкой на источники в Белом доме сообщал, что новые санкции против России в ответ на предполагаемое вмешательство в выборы американского президента готовятся, а их промедление связано со сложностью юридической процедуры, добавляет РБК.


В США специальный прокурор Роберт Мюллер ведет расследование предполагаемого вмешательства России в выборы американского президента 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп. Расследуются также предполагаемые связи команды кандидата от республиканцев с Россией. Москва все обвинения отрицает, Трамп также неоднократно говорил, что никаких связей с Россией у него нет.


Министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью RT рассказал, что западные санкции оказывают определённое воздействие на российскую экономику, но их влияние не является критическим.

"Мы не получаем столько инвестиций, сколько могли бы получить. Мы имеем уровень доходности по нашим бумагам, может быть, более высокий, чем могли бы иметь. Мы имели бы больше кредитов. Привлекали бы гораздо больше кредитов для развития промышленности, для развития производства в России за счёт западных банков, если бы не было этих санкций. Безусловно, влияние есть. Но я думаю, что мы всегда находим выход из сложных ситуаций. Если нам ставят здесь ограничения, значит, мы развиваем свои внутренние источники, внутренние ресурсы", — сказал глава Минфина.

Силуанов добавил, что санкции — это просто инструмент, позволяющий Западу сделать свой бизнес более конкурентным и убрать с дороги российских предпринимателей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.