Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

сайт Совета Федерации

В Совфеде ответили на обещание США ввести новые санкции в течение 30 дней

27.02.2018 11:23


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление главы Минфина США Стивена Мнучина о введении новых антироссийских санкций в течение 30 дней.

"Вызывает сожаление. Администрация и исполнительная власть пошли по пути конгресса, соревнуются друг с другом, кто больше предложит санкций против России. Мы к этому готовы уже давно. Мы живём в режиме санкций не один год. Никогда на колени не встанем. Политику нашу санкциями не поменять, у нас свои цели и задачи. Наш народ только сплотится. Попытки и потуги расколоть российское общество, на мой взгляд, обречены на провал", — заявил он RT.

По словам сенатора, "европейцам настолько надоели санкции, что они сожалеют о включении в своё время в этот режим, к которому их подтолкнули США".


О том, что США намерены ввести новые антироссийские санкции в течение 30 дней, заявил глава Минфина страны Стивен Мнучин, передает "Парламентская газета" со ссылкой на Bloomberg.

"Ограничения появятся в течение 30 дней. Мы реализуем все существующие санкции и вводим новые", - сказал он.

Ранее американские сенаторы-демократы призвали ввести санкции против России с учётом "кремлёвского доклада". В соответствующем проекте резолюции они требуют от госсекретаря Рекса Тиллерсона и Стивена Мнучина ужесточить ограничения.

Мнучин отмечал, что Министерство финансов США активно работает над подготовкой санкций в отношении представителей руководства России и предпринимателей. Предварительные варианты ограничительных мер, которые готовит ведомство, уже одобрил президент Дональд Трамп, добавил министр.

До этого ведомство опубликовало "кремлёвский список", в который оказались включены 210 лиц — 114 политиков и 96 бизнесменов. Среди них руководство Совета Федерации и Государственной Думы, администрации президента России, члены Совета безопасности, руководители госкомпаний и ведущие предприниматели.


На прошлой неделе Reuters со ссылкой на источники в Белом доме сообщал, что новые санкции против России в ответ на предполагаемое вмешательство в выборы американского президента готовятся, а их промедление связано со сложностью юридической процедуры, добавляет РБК.


В США специальный прокурор Роберт Мюллер ведет расследование предполагаемого вмешательства России в выборы американского президента 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп. Расследуются также предполагаемые связи команды кандидата от республиканцев с Россией. Москва все обвинения отрицает, Трамп также неоднократно говорил, что никаких связей с Россией у него нет.


Министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью RT рассказал, что западные санкции оказывают определённое воздействие на российскую экономику, но их влияние не является критическим.

"Мы не получаем столько инвестиций, сколько могли бы получить. Мы имеем уровень доходности по нашим бумагам, может быть, более высокий, чем могли бы иметь. Мы имели бы больше кредитов. Привлекали бы гораздо больше кредитов для развития промышленности, для развития производства в России за счёт западных банков, если бы не было этих санкций. Безусловно, влияние есть. Но я думаю, что мы всегда находим выход из сложных ситуаций. Если нам ставят здесь ограничения, значит, мы развиваем свои внутренние источники, внутренние ресурсы", — сказал глава Минфина.

Силуанов добавил, что санкции — это просто инструмент, позволяющий Западу сделать свой бизнес более конкурентным и убрать с дороги российских предпринимателей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении