Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Курс доллара упал до минимума с весны 2015 года

27.02.2018 12:25


Курс доллара к рублю на открытии торгов 27 февраля достиг самой низшей точки за 2018 год. За него давали 55,55 рубля.

По данным Московской биржи, которые приводит "Фонтанка", это близко в минимумам 2015 года. Предыдущий антирекорд доллара в 2018-м был зафиксирован 25 января, он стоил 55,73 рубля. 9 февраля американская валюта, напротив, достигла максимума — 58,36 рубля.

Рост российской валюты происходит на фоне незначительного снижения цены на нефть марки Brent. Утром майские фьючерсы подешевели на 0,03%, до 67,27 доллара за баррель.

В понедельник доллар опустился ниже 56 руб., евро – ниже 69 руб., отреагировав таким образом на решение рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) повысить рейтинг России, отмечают "Ведомости". На прошлой неделе S&P повысило суверенный кредитный рейтинг России в иностранной валюте со спекулятивного ("мусорного") уровня BB+ до инвестиционного BBB-. Прогноз по рейтингу – стабильный. Экономический рост и восстановление продолжатся, но будут медленными, указывает S&P. Их поддержит отскок цен нефти, умеренное расширение внутреннего спроса, а также улучшение ситуации в мировой экономике.


Курс российской валюты продолжит рост сразу по нескольким причинам, отметил финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

"Во-первых, во время недавнего краткого восстановления американской валюты на Forex рубль сделал небольшую передышку, что позволило рублевым "быкам" накопить ликвидность и совершить прорыв. Во-вторых, суверенный рейтинг России был повышен до инвестиционного уровня. Несмотря на то, что повышение было ожидаемым, оно способно вызывать устойчивый спрос на российские активы среди фондов, которые могут покупать бумаги только инвестиционного рейтинга. Такое развитие событий окажет позитивное воздействие как на фондовый рынок, так и на рубль", — приводит слова эксперта портал "Банки.ру".

Еще одним драйвером укрепления национальной валюты он называет нефть, которая сохраняет позитивный внешний фон.

"Черное золото" активно восстанавливается с середины месяца после провала. Вчера его котировки поднимались выше 67,5 доллара за баррель Brent, что также способствует развитию позитивной динамики российской валюты", — пояснил аналитик.

Среди рисков Купцикевич выделяет нервозность рынков в связи с предстоящим выступлением нового главы ФРС США Джерома Пауэлла в конгрессе. "Участники рынка будут искать намеки на дальнейший курс монетарной политики, что способно вызвать серьезную волатильность доллара, распространившись по широкому спектру рынка", — уточнил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.