К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Олег Шеин: Бессмысленно сопоставлять потребительские расходы людей за июль и за январь

27.02.2018 17:15

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Сравнивать расходы людей в июле и январе бессмысленно: парламентарии о росте среднего чека

Я вообще не понимаю, как можно в данном случае сравнивать январь с июлем. Это то же самое, что сравнивать, допустим, тонкое с желтым.

В январе у граждан одна потребительская корзина, в июле – совсем другая. Июль – время отпусков, и часть людей вообще находится за пределами городов. Часть идет отовариваться на рынки. Скажем, зачем человеку идти в магазин покупать помидоры, когда он может купить их на рыночке около метро или остановки автобуса?

А январь – это период, когда все покупают подарки своим друзьям и близким: на Рождество, на Старый Новый год. Поэтому я считаю, что речь идет о совершенно бессмысленном сопоставлении, и обсуждать его нелепо, как и делать на его основании выводы о динамике покупательной способности граждан.

Вот когда появится сравнение января нынешнего года с январем прошлого года, тогда и можно будет что-то отметить, что-то оценить.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг