Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Олег Шеин: Бессмысленно сопоставлять потребительские расходы людей за июль и за январь

27.02.2018 17:15

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Сравнивать расходы людей в июле и январе бессмысленно: парламентарии о росте среднего чека

Я вообще не понимаю, как можно в данном случае сравнивать январь с июлем. Это то же самое, что сравнивать, допустим, тонкое с желтым.

В январе у граждан одна потребительская корзина, в июле – совсем другая. Июль – время отпусков, и часть людей вообще находится за пределами городов. Часть идет отовариваться на рынки. Скажем, зачем человеку идти в магазин покупать помидоры, когда он может купить их на рыночке около метро или остановки автобуса?

А январь – это период, когда все покупают подарки своим друзьям и близким: на Рождество, на Старый Новый год. Поэтому я считаю, что речь идет о совершенно бессмысленном сопоставлении, и обсуждать его нелепо, как и делать на его основании выводы о динамике покупательной способности граждан.

Вот когда появится сравнение января нынешнего года с январем прошлого года, тогда и можно будет что-то отметить, что-то оценить.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Самыми авторитетными тележурналистами респонденты назвали Владимира Соловьева и Андрея Малахова. В интернете наибольшим авторитетом пользуется Юрий Дудь, следует из подготовленного группой ЦИРКОН исследования "Образ журналиста в массовом сознании россиян"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР