К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Екатерина Лахова: Главное – здоровье женщины

28.02.2018 10:45

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Стереотипы быстро не переломить: парламентарии о "мужских" и "женских" профессиях

В этом списке под запретом 400 с лишним профессий. Поэтому, конечно, надо бы все пересмотреть. У нас есть Институт труда, который должен профессионально подойти ко всем специальностям и с каких-то действительно снять запреты. Потому что время меняется, производительность труда тоже уже другая. Если в каких-то профессиях сохраняются условия труда, которые негативно влияют на здоровье женщины, ее репродуктивную функцию, то отменять запрет нельзя. Вот почему, например, женщина не может быть машинистом, если может быть летчиком?

Министерство труда затянуло этот пересмотр, а список реально пора менять. Этот вопрос будет вынесен на координационную комиссию, которую возглавляет Ольга Юрьевна Голодец, в рамках реализации Национальной стратегии в интересах женщин. Думаю, там и будет принято решение.

А вообще в России особый менталитет. У нас мужчина в первую очередь – это гарантия безопасности, он должен быт сильным и смелым защитником. Но бывают же охранники-женщины, они могут не уступать мужчинам в профессиональных качествах и быть даже лучше. Но если встанет выбор между мужчиной и женщиной в этой должности, то восприятие будет иным – в пользу мужчины. Стереотипы быстро не переломить. Уже есть наборы женщин в летные училища, например, то есть ситуация постепенно меняется. Но за одно поколение это не сделать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг