http://www.sledcom.ru/actual/166951/

Замглавы МВД по Красноярскому краю стал фигурантом уголовного дела

28.02.2018 11:09


Заместитель главы ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Кузнецов и бывший замначальника тыла ведомства Андрей Петрученя стали фигурантами уголовного дела. Как сообщает пресс-служба СУ СК по региону, оно возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

По предварительной версии следствия, в конце 2012 года чиновники подписали акты приемки выполненных работ, в которых содержались сведения о фактически невыполненном строительстве изолятора временного содержания УВД Норильска. Общая сумма денег, перечисленных на основании актов с расчетного счета ГУ МВД по Красноярскому краю, составила более 200 миллионов рублей. Получив эти средства, подрядная организация оплаченные работы не выполнила на сумму примерно 190 миллионов. Изолятор до сих пор не построен.

Следователи проводят обыски в служебных кабинетах ГУ МВД по краю.

В ведомстве сообщили, что в отношении руководителя строительной фирмы ранее было возбуждено уголовное дело, он был осужден к 1,5 годам лишения свободы. Материалы проверки еще в 2015 году были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой