Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В аэропорту Буэнос-Айреса задержали россиянина с 4 кг кокаина

28.02.2018 11:39


Полицейские задержали в аэропорту Буэнос-Айреса (Аргентина) гражданина России, пытавшегося вывезти 4 кг кокаина. Об этом заявила министр безопасности страны Патрисия Буллрич.

"Гражданин России сдаёт свой багаж в аэропорту Эсейса. Полиция аэропорта проводит тщательный досмотр и обнаруживает 4 кг кокаина, которые спрятаны в двойное дно", — написала она в Facebook и добавила, что после обнаружения партии наркотиков в школе при посольстве России власти республики усилили контроль по всей стране.


23 февраля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что правоохранительными органами России и Аргентины проведена совместная операция по пресечению канала поставки крупной партии кокаина из этой южноамериканской страны на европейский рынок. Груз, о котором идет речь, был обнаружен готовым к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий посольства России в Буэнос-Айресе – школьно-жилом комплексе. Как было установлено, он принадлежал закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения.

"Что касается появившихся в СМИ спекуляций о том, что указанный груз мог быть направлен с задействованием дипломатических каналов, то хотели бы отметить, что такая постановка вопроса показывает незнание механизма и порядка направления диппочты, содержание которой определяется, разумеется, не техническим персоналом представительства. Удивлены, как эта тема освещается "экспертами", некоторые из них договорились до того, что данный случай "бросает тень" на наше диппредставительство. Всё с точностью до наоборот: успех данной операции был обеспечен именно эффективными действиями российского посла и дипломатического персонала", - сказала Захарова.


В ФСБ заявили, что совместно с МВД России и Национальной жандармерией Аргентины с декабря 2016 года осуществлялись совместные мероприятия в отношении участников международной преступной группы, причастной к организации контрабандного канала поставок крупных партий кокаина из Латинской Америки на территорию РФ и ряда европейских стран. Установлены участники данной группы, возбуждено уголовное дело по факту контрабанды и незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере.

В декабре 2017 года в результате международной операции в Москве с поличным при получении партии наркотика, полностью замененной на муляжи, были задержаны трое граждан России, они заключены под стражу. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 362 кг кокаина. На втором этапе совместной операции в Аргентине силами местных правоохранительных органов задержаны двое граждан данного государства, причастные к организации контрабандного канала.

Сейчас ведется работа по привлечению к уголовной ответственности организатора преступной группы, скрывающегося в ФРГ. Он объявлен в международный розыск по линии Интерпола.


Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что информационные "вбросы", прошедшие в ряде СМИ в выходные, призваны бросить тень на работу российского посольства в "этом довольно сложном и необычно деле", передает "Газета.ru". Дипломат добавил, что "событийная канва" дела о кокаине сводилась к действиям уже не работавшего более в дипмиссии в Буэнос-Айресе технического сотрудника. Экс-сотрудник посольства оставил в одном из подсобных помещений посольской школы "некий груз", который планировалось после переправить в Россию. Рябков подчеркнул, что вследствие бдительности, проявленной российским послом и персоналом посольства, наркосодержащие вещества были обнаружены.

"В подробности я вдаваться не буду, учитывая характер этого вопроса и тот факт, что необходимо и дальше обеспечивать строгое дозирование информации в интересах следствия и уголовного преследования виновных", — подчеркнул замминистра. Рябков также добавил, что после обнаружения запретного груза была организована "контролируемая поставка", а в Россию были вывезены в качестве приманки муляжи, а не настоящий наркотик.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Пилота пассажирского самолета авиакомпании Malaysia Airlines, который пропал в марте 2014 года, заподозрили в умышленном уничтожении лайнера.

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР