Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сайт WADA

Россию могут лишить права проводить международные соревнования

28.02.2018 12:42


Россия может лишиться права подавать заявки и проводить спортивные соревнования. Всемирное антидопинговое агентство с 1 апреля 2018 года вводит изменения в кодекс, и те страны, которые ему не соответствуют, будут ограничены в правах на состязания на своей территории. Еще в 2015 году у Российского антидопингового агентства (РУСАДА) была отозвана лицензия в рамках разбирательства по допинговому скандалу, и с тех пор его так и не восстановили в правах. Новые положения кодекса WADA были утверждены в ноябре в 2017 года, сообщила менеджер организации по связям с общественностью Мэгги Дюранд.


Депутат Государственной Думы и заслуженный тренер России Валерий Газзаев назвал сложившуюся ситуацию травлей.

"По моему глубокому убеждению, это политическая ангажированность со стороны WADA и низкий профессиональный уровень Всемирного антидопингового агентства. Наши атлеты участвовали в Олимпийских играх в нейтральном статусе, продемонстрировали всему миру выдающееся мастерство, мужество. Я считаю, что это явно предвзятое отношение со стороны международных Олимпийских организаций и, в первую очередь, WADA, которое, я бы сказал, продолжает хорошо знакомый нам с вами сюжет дискриминации и политической травли российского спорта", - заявил он "Национальной службе новостей".


Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова расценила новые требования как очередную попытку манипулировать интересами России со стороны Всемирного антидопингового агентства.

"Это вопрос манипуляций. Можно бесконечно придираться к РУСАДе и не восстанавливать ее в правах, тем самым тормозя возможность заявляться на международные соревнования, говоря при этом, что мы, дескать, не можем ничего сделать. Мы понимаем, что этим можно манипулировать бесконечно и России не давать соревнования еще какое-то количество лет. Но если они хотели эту политику развивать, то надо было начинать раньше, потому что, например, Чемпионат мира по футболу уже невозможно у нас забрать", - сказала она НСН.

В то же время депутат обратила внимание, что ряд сборных уже бойкотируют Кубок мира по биатлону в Тюмени, который должен пройти с 22 по 25 марта. "Спортсмены начинают бойкотировать и говорят, что пока там нет РУСАДы, они не чувствуют себя в безопасности. То есть страна, по их мнению, не соответствует антидопинговым правилам. И тут не нужны никакие документы. Просто спортсмены это заявляют, и это считается веским аргументом", - сказала олимпийская чемпионка.

По мнению Журовой, вопрос восстановления РУСАДа в правах остается открытым, несмотря на заявления главы организации Крейга Риди, что это может произойти после Игр-2018 в Южной Корее. "Насколько я помню, они очень долго согласовывали директора РУСАДа, это был целый процесс. Потом встал вопрос, что все должны признать доклад Ричарда Макларена (посвящённый расследованию показаний экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова – прим.). Но доклад Макларена полностью признать нельзя. Частично признать можно, там есть нюансы. Но полностью признать невозможно, - подчеркнула депутат. - У нас до 2015 года было одно из самых лучших антидопинговых агентств. Мы получали благодарности, нам ставили высший балл. И в одночасье это все прекратилось".


Напомним, в докладе Макларена в частности, говорится о подмене "грязных" анализов спортсменов на "чистые" в более чем 30 видах спорта на зимних и летних Олимпийских играх между 2012 и 2014 годами. Кроме того, в документе канадского профессора указано, что подлог был организован и контролировался российскими госинститутами.


Спортивный юрист Артем Пацев заявил RNS, что заявление WADA - это не запрет на проведение международных соревнований в России, по которым уже приняты решения. Речь идет о той статье, редакция которой изменяется с 1 апреля, - о недопущении приема заявок на новые соревнования международными спортивными федерациями, которые поступают от лица государств, чьи национальные антидопинговые организации признаны несоответствующими кодексу.

"Это означает, что в дальнейшем будет запрет на подачу заявок со стороны России, если по соревнованиям еще не поданы заявки и не были выбраны города и страны, где будут проводиться соревнования. И разрешения данной ситуации будет во многом зависеть от того, восстановят ли в правах российское антидопинговое агентство РУСАДА, или нет", - сказал он.


Вице-президент Федерации настольного тенниса России, чемпион мира Максим Шмырёв считает, что решение WADA ставит Россию "просто в безнадежное место в спорте".

"Это отрубает нас на несколько лет от развития. Это катастрофа, потому что Россия берет очень много соревнований. Тем более это стало престижным, потому что ввиду того, что мы были в загоне, многие виды спорта пытались благодаря проведению вот этих соревнований взять на себя некую "дипмиссию выздоровления" этих отношений, и многие виды спорта как раз на этом и выживали. Например, настольный теннис постоянно проводил и Кубки Европы, и Открытые чемпионаты России международного уровня, то есть это катастрофа, если действительно вступает в силу", - сказал он "BFM.ru".


Призывы WADA носят исключительно рекомендательный характер, так как агентство не имеет права указывать федерации, где проводить спортивные мероприятия. Об этом в интервью сайту телеканала "Звезда" рассказал руководитель группы трудового и спортивного права юридической фирмы "Юст" Александр Ксенофонтов.

"Дело в том, что оно не обязывает международные федерации и организаторов мероприятий присуждать проведению мероприятий только тем странам, которые ратифицировали конвенцию ЮНЕСКО по борьбе с допингом и в которой национальный олимпийский комитет, национальный параолимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствует всемирному кодексу. Норма эта сформулирована так – "делать все возможное, чтобы эти мероприятия проводились только в таких странах", то есть это скорее такая рекомендательная норма, не жесткая обязанность организаторов мероприятий. То есть они сами принимают решения о том, где им проводить спортивные соревнования, и WADA не может им указывать, где им это делать", - отметил Ксенофонтов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Милонов готов присоединиться к «министерской диете» саратовского коммуниста Николая Бондаренко. Прожить на 3500 рублей в месяц можно, «другой вопрос в том, какой ценой и ради чего. По большому счету и без денег можно прожить. Вопрос в том, что считать приемлемым уровнем для выживания»

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

"Открытые обвинения в средствах массовой информации о том, что ребенок умер от того, что ему не ввели «Куросурф» несостоятельны, являются ложью и возбуждают народ против медицинских работников", - считает президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль

Это вопрос, который нельзя решить одними мерами — ни запретительными, ни ограничительными, это целый комплекс. И здоровый образ жизни, и организация досуга. В Чеченской республике в этом вопросе для молодёжи созданы тысячи возможностей. Молодёжные клубы по интересам, спортивные организации, современные спортивные залы

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Вашингтон пытается втянуть мир в новую гонку вооружений и разрушить систему международной безопасности. На опасный американский шантаж должны обратить пристальное внимание международные институты и ответственные власти тех стран мира, которые осознают тревожные последствия решений США

Правительство утвердило новую программу государственных гарантий бесплатной медпомощи на ближайшие три года. В документе, опубликованном сегодня на сайте кабмина, есть новшества. Теперь регионы должны будут утвердить свои территориальные программы госгарантий в соответствии с федеральным документом.

Климатические особенности, удаленность населенных пунктов друг от друга, низкая плотность населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях делают экономически нецелесообразным организацию сортировки твердых коммунальных отходов ТКО ... В отдельных зонах отсутствует не только инфраструктура по переработке ТКО, но и элементарная дорожная инфраструктура

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.