Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

МИД РФ анонсировал ответные меры на возможные санкции США

28.02.2018 13:17


Москва примет меры, если Минфин США введет новые санкционные ограничения против России. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. По его словам, которые приводит "Рен ТВ", ответ может быть дан в разной форме.

"Мы видим, что все эти угрозы американской стороны отражают все большее бессилие и неспособность американской администрации осуществить нечто, что могло бы, я не хочу сказать, улучшать отношения, но помогло бы как-то по-другому взглянуть на эту ситуацию", - сказал Рябков.

Он отметил, что американские власти оказались "в плену собственных примитивных и безрезультативных приемов", которые зациклены не только по России, но и по другим направлениям.

Дипломат призвал коллег в Вашингтоне взглянуть со стороны на деградацию их внешней политики.

"Произошел резкий всплеск антироссийской риторики, употребляется терминология, которой, по большому счету, не должно быть места в официальном общении государств, - сказал Рябков в среду журналистам. - Это просто нынешний уровень внешнеполитической мысли и работы американских государственных структур. Мне, откровенно говоря, жаль коллег в Вашингтоне, которые опустились до такого состояния и не готовы хотя бы изредка взглянуть на себя со стороны, потому что многие заявления - это позорные проявления деградации их внешней политики", - цитирует его ТАСС.


О том, что США намерены ввести новые антироссийские санкции в течение 30 дней, заявил глава Минфина страны Стивен Мнучин, передает "Парламентская газета" со ссылкой на Bloomberg.

"Ограничения появятся в течение 30 дней. Мы реализуем все существующие санкции и вводим новые", - сказал он.

Ранее американские сенаторы-демократы призвали ввести санкции против России с учётом "кремлёвского доклада". В соответствующем проекте резолюции они требуют от госсекретаря Рекса Тиллерсона и Стивена Мнучина ужесточить ограничения.

Мнучин отмечал, что Министерство финансов США активно работает над подготовкой санкций в отношении представителей руководства России и предпринимателей. Предварительные варианты ограничительных мер, которые готовит ведомство, уже одобрил президент Дональд Трамп, добавил министр.

До этого ведомство опубликовало "кремлёвский список", в который оказались включены 210 лиц — 114 политиков и 96 бизнесменов. Среди них руководство Совета Федерации и Государственной Думы, администрации президента России, члены Совета безопасности, руководители госкомпаний и ведущие предприниматели.


На прошлой неделе Reuters со ссылкой на источники в Белом доме сообщал, что новые санкции против России в ответ на предполагаемое вмешательство в выборы американского президента готовятся, а их промедление связано со сложностью юридической процедуры, добавляет РБК.


В США специальный прокурор Роберт Мюллер ведет расследование предполагаемого вмешательства России в выборы американского президента 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп. Расследуются также предполагаемые связи команды кандидата от республиканцев с Россией. Москва все обвинения отрицает, Трамп также неоднократно говорил, что никаких связей с Россией у него нет.


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление главы Минфина США Стивена Мнучина о введении новых антироссийских санкций в течение 30 дней.

"Вызывает сожаление. Администрация и исполнительная власть пошли по пути конгресса, соревнуются друг с другом, кто больше предложит санкций против России. Мы к этому готовы уже давно. Мы живём в режиме санкций не один год. Никогда на колени не встанем. Политику нашу санкциями не поменять, у нас свои цели и задачи. Наш народ только сплотится. Попытки и потуги расколоть российское общество, на мой взгляд, обречены на провал", — заявил он RT.

По словам сенатора, "европейцам настолько надоели санкции, что они сожалеют о включении в своё время в этот режим, к которому их подтолкнули США".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)