Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Петербурге предлагают поменять правила парковки для уборки снега

28.02.2018 13:15


Одной из главных проблем при уборке города от снега является запаркованность улиц. В связи с этим в Петербурге необходимо поменять правила стоянки автомобилей. Об этом заявил вице-губернатор Николай Бондаренко, выступая в ЗакСе, передает «Росбалт».

«Я читал в интернете, что в Швеции, в Стокгольме, с 1 ноября по 15 мая каждого года машины паркуются неделю на одной стороне, неделю — на другой стороне. Людям напоминают, что такой будет период. И дорожникам тогда легче. А то что у нас сейчас творится с этим делом, никуда не годится. Мы очень длительное время тратим, чтобы переставлять машины и под ними убирать снег. Вместо того, чтобы улицу убрать за вечер, у нас уходит по 2-3 дня на подготовку. С какими темпами мы можем очистить исторический центр?» — заявил Бондаренко.

Глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский отметил, что службы перемещают машины по ночам, что является долгим и дорогостоящим процессом. По его подсчетам, таким образом уже было перемещено 20 тыс. машин.

«Ни тротуар, ни узкую дорогу в центре города невозможно убрать, когда стоят припаркованные машины. Во всей Европе приняты цивилизованные правила парковки и никто не жалуется. Мы никогда не будем эффективно чистить улицы, когда мы занимаемся тем, что переставляем машины», — заключил Бондаренко.

Вице-губернатор попросил депутатов разработать «внятный нормативный документ», который бы регламентировал парковку.

Чиновники подчеркнули, что в феврале в городе выпало более 70 см снега, причем наибольшее количество — в начале месяца. В декабре выпало 40 см снега, в январе — 38 см.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.