Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Сенаторы одобрили закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума

28.02.2018 13:46


Сенаторы одобрили закон о повышении минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума, сообщается на сайте Совета Федерации. Документом, проект которого был внесен в Государственную думу президентом, предусматривается с 1 мая 2018 года установить МРОТ в размере 11 163 рублей в месяц. Это соответствует действующей величине прожиточного минимума трудоспособного населения. В настоящее время МРОТ составляет 9 489 руб.

"С принятием этого закона будет выполнено требование статьи 133 Трудового кодекса о том, что минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории РФ Федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения", — сказал председатель комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Выступивший на заседании Министр труда и социальной защиты Максим Топилин отметил, что это очень важная задача, которая стояла с 2001 г., когда был принят Трудовой кодекс. "Там была предусмотрена норма, что в перспективе мы должны прийти к уравниванию этих двух показателей – МРОТ и прожиточного минимума трудоспособного населения", - подчеркнул он.

Министр добавил, что при этом ключевой вопрос — поддержка регионов. Он сообщил, что Министерство финансов в соответствии с поручением правительства РФ подготовило проект распоряжения, которое предусматривает выделение дополнительно 20 млрд руб. для оказания финансовой помощи регионам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.