Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Регионы поддерживают законопроект, запрещающий возврат нереализованной продукции производителям

28.02.2018 14:31


118 органов законодательной и исполнительной власти регионов России поддержали законопроект, защищающий права покупателей и отечественных производителей, вводящий запрет на возврат нереализованной продукции производителям. Письма с официальными позициями из регионов продолжают поступать. Об этом сообщила заместитель председателя Государственной Думы, руководитель федеральной мониторинговой группы партии «Единая Россия» «Честная цена» Ирина Яровая, передает ER.RU.

«На сегодняшний день мы получили 57 отзывов органов законодательной власти и 61 отзыв органа исполнительной власти из регионов. Выражая позицию производителей своих регионов, Заксобрания и региональные правительства поддерживают законопроект о возврате нереализованной продукции производителям и не высказывают замечаний», – подчеркнула руководитель она.

«Официальные позиции регионов подтверждают, что партийные мониторинговые группы «Честная цена», работающие по всей стране, провели объективное и глубокое обсуждение проблемы, что и позволило выйти на законодательное решение, предложенное и поддержанное производителями от Калининграда до Камчатки. В этом главное преимущество нашего проекта – он воплощает мнение всех регионов России и дает честный баланс интересов производителя и продавца в пользу покупателя», – отметила Яровая.

Она подчеркнула, что возврат нереализованной продукции противоречит экономическим интересам страны и наносит прямой ущерб добросовестному отечественному производителю. «Прямой ущерб производителю – это прямой ущерб и покупателю, поэтому, защищая производителя, мы, прежде всего, защищаем российского покупателя», – пояснила вице-спикер Госдумы.

«Запрет на возврат нереализованной продукции обеспечит честную конкуренцию среди поставщиков. Важно, чтобы главным арбитром был покупатель, и чтобы он выбирал товар, исходя из качества, цены и ассортимента, а не из того, кто согласился на дополнительные поборы сетей. Законопроект направлен на обеспечение честной конкуренции и защиту от фальсификата в том числе», – заключила вице-спикер.


Ранее законопроект, внесенный группой депутатов и сенаторов Ириной Яровой, Эрнестом Валеевым, Аркадием Пономаревым, Натальей Боевой, Леонидом Огулем, Сергеем Лисовским, уже поддержали Минсельхоз, ФАС, Минэкономразвития, Роспотребнадзор, «ОПОРА РОССИИ», Российский союз пекарей, Российский союз предприятий молочной отрасли, Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий, Национальная Мясная Ассоциация, Национальный союз производителей овощей, Союз участников рынка картофеля и овощей, Российский птицеводческий союз, Российский союз производителей соков, Республиканская производственно-научная Ассоциация «Теплицы России», Национальный союз мясопереработчиков».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"