REGIONS.RU — новости Федерации | Регионы поддерживают законопроект, запрещающий возврат нереализованной продукции производителям

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Регионы поддерживают законопроект, запрещающий возврат нереализованной продукции производителям

28.02.2018 14:31


118 органов законодательной и исполнительной власти регионов России поддержали законопроект, защищающий права покупателей и отечественных производителей, вводящий запрет на возврат нереализованной продукции производителям. Письма с официальными позициями из регионов продолжают поступать. Об этом сообщила заместитель председателя Государственной Думы, руководитель федеральной мониторинговой группы партии «Единая Россия» «Честная цена» Ирина Яровая, передает ER.RU.

«На сегодняшний день мы получили 57 отзывов органов законодательной власти и 61 отзыв органа исполнительной власти из регионов. Выражая позицию производителей своих регионов, Заксобрания и региональные правительства поддерживают законопроект о возврате нереализованной продукции производителям и не высказывают замечаний», – подчеркнула руководитель она.

«Официальные позиции регионов подтверждают, что партийные мониторинговые группы «Честная цена», работающие по всей стране, провели объективное и глубокое обсуждение проблемы, что и позволило выйти на законодательное решение, предложенное и поддержанное производителями от Калининграда до Камчатки. В этом главное преимущество нашего проекта – он воплощает мнение всех регионов России и дает честный баланс интересов производителя и продавца в пользу покупателя», – отметила Яровая.

Она подчеркнула, что возврат нереализованной продукции противоречит экономическим интересам страны и наносит прямой ущерб добросовестному отечественному производителю. «Прямой ущерб производителю – это прямой ущерб и покупателю, поэтому, защищая производителя, мы, прежде всего, защищаем российского покупателя», – пояснила вице-спикер Госдумы.

«Запрет на возврат нереализованной продукции обеспечит честную конкуренцию среди поставщиков. Важно, чтобы главным арбитром был покупатель, и чтобы он выбирал товар, исходя из качества, цены и ассортимента, а не из того, кто согласился на дополнительные поборы сетей. Законопроект направлен на обеспечение честной конкуренции и защиту от фальсификата в том числе», – заключила вице-спикер.


Ранее законопроект, внесенный группой депутатов и сенаторов Ириной Яровой, Эрнестом Валеевым, Аркадием Пономаревым, Натальей Боевой, Леонидом Огулем, Сергеем Лисовским, уже поддержали Минсельхоз, ФАС, Минэкономразвития, Роспотребнадзор, «ОПОРА РОССИИ», Российский союз пекарей, Российский союз предприятий молочной отрасли, Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий, Национальная Мясная Ассоциация, Национальный союз производителей овощей, Союз участников рынка картофеля и овощей, Российский птицеводческий союз, Российский союз производителей соков, Республиканская производственно-научная Ассоциация «Теплицы России», Национальный союз мясопереработчиков».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

"Вымпелком" приступил к этому с 20 августа, МТС начнет с 30 августа, а "Мегафон" - с 1 сентября. "Все мероприятия по отмене внутрисетевого роуминга Tele2 завершит в установленные сроки - до 31 августа", - заявили в компании.

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)