Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Регионы поддерживают законопроект, запрещающий возврат нереализованной продукции производителям

28.02.2018 14:31


118 органов законодательной и исполнительной власти регионов России поддержали законопроект, защищающий права покупателей и отечественных производителей, вводящий запрет на возврат нереализованной продукции производителям. Письма с официальными позициями из регионов продолжают поступать. Об этом сообщила заместитель председателя Государственной Думы, руководитель федеральной мониторинговой группы партии «Единая Россия» «Честная цена» Ирина Яровая, передает ER.RU.

«На сегодняшний день мы получили 57 отзывов органов законодательной власти и 61 отзыв органа исполнительной власти из регионов. Выражая позицию производителей своих регионов, Заксобрания и региональные правительства поддерживают законопроект о возврате нереализованной продукции производителям и не высказывают замечаний», – подчеркнула руководитель она.

«Официальные позиции регионов подтверждают, что партийные мониторинговые группы «Честная цена», работающие по всей стране, провели объективное и глубокое обсуждение проблемы, что и позволило выйти на законодательное решение, предложенное и поддержанное производителями от Калининграда до Камчатки. В этом главное преимущество нашего проекта – он воплощает мнение всех регионов России и дает честный баланс интересов производителя и продавца в пользу покупателя», – отметила Яровая.

Она подчеркнула, что возврат нереализованной продукции противоречит экономическим интересам страны и наносит прямой ущерб добросовестному отечественному производителю. «Прямой ущерб производителю – это прямой ущерб и покупателю, поэтому, защищая производителя, мы, прежде всего, защищаем российского покупателя», – пояснила вице-спикер Госдумы.

«Запрет на возврат нереализованной продукции обеспечит честную конкуренцию среди поставщиков. Важно, чтобы главным арбитром был покупатель, и чтобы он выбирал товар, исходя из качества, цены и ассортимента, а не из того, кто согласился на дополнительные поборы сетей. Законопроект направлен на обеспечение честной конкуренции и защиту от фальсификата в том числе», – заключила вице-спикер.


Ранее законопроект, внесенный группой депутатов и сенаторов Ириной Яровой, Эрнестом Валеевым, Аркадием Пономаревым, Натальей Боевой, Леонидом Огулем, Сергеем Лисовским, уже поддержали Минсельхоз, ФАС, Минэкономразвития, Роспотребнадзор, «ОПОРА РОССИИ», Российский союз пекарей, Российский союз предприятий молочной отрасли, Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий, Национальная Мясная Ассоциация, Национальный союз производителей овощей, Союз участников рынка картофеля и овощей, Российский птицеводческий союз, Российский союз производителей соков, Республиканская производственно-научная Ассоциация «Теплицы России», Национальный союз мясопереработчиков».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Новый вариант соцнормы будет, видимо, мягче, чем схема, которую вводили в 2013–2014 годах. Но при этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Члены подкомитета по внешним связям сената США по Европе и региональному сотрудничеству в области безопасности Рон Джонсон и Крис Мерфи представили законопроект, который предлагает выделение $1 млрд для отказа стран Европы от российских энергоресурсов.

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020-го устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше. В обоих случаях максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".