Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Введение отсрочки курортного сбора в Крыму отложено из-за согласования с правительством РФ

28.02.2018 15:11


Принятие поправки об отсрочке введения курортного сбора в Крыму на год отложено из-за согласования с правительством РФ. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов, отвечая на вопрос Крыминформа.

«Вопрос (об отсрочке введения курортного сбора) дорабатывается. Это нормальная законотворческая инициатива, идеи крымчан не согласованы с федеральным центром и, значит, их нельзя выносить. Когда они будут согласованы или не согласованы, тогда уже будем принимать решение», – рассказал Константинов.

При этом спикер не уточнил, будет ли принято решение об отсрочке сбора на год.

«Идет работа, я пока не могу говорить. В процесс вовлечены не только правоведы, но еще и прокуратура, и другие ведомства. Это тонкий вопрос, который очень важен стратегически», – отметил он.

Президент России Владимир Путин поручил осенью 2016 года правительству РФ внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны.

Закон, по которому туристы в Крыму начнут платить курортный сбор с 1 мая 2018 года, депутаты Государственной думы приняли в июле. В Крыму уполномоченным органом, ответственным за проведение эксперимента по введению курортного сбора, определено министерство курортов и туризма республики, на федеральном уровне – федеральное министерство по делам Северного Кавказа. Участвовать в проведении эксперимента по взиманию курортного сбора будут шесть муниципалитетов республики – Алушта, Ялта, Судак, Саки, Феодосия и Евпатория. Сумма сбора составит 10 рублей в сутки с человека.

Соответствующий законопроект прошел сразу два чтения в конце ноября прошлого года.

Ранее на пресс-конференции председатель комитета Госсовета Крыма по курортам и туризму Алексей Черняк сообщил, что на ближайшей сессии парламента (которая состоялась сегодня) будет рассмотрен вопрос о переносе сроков проведения эксперимента по взиманию курортного сбора. Отсрочка необходима была для лучшей организации процесса. В итоговую повестку сегодняшней сессии рассмотрение законопроекта внесено не было.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.