США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

КС Украины признал неконституционным закон о статусе русского языка

28.02.2018 15:47


Конституционный суд (КС) Украины признал не соответствующим основному закону принятый в июне 2012 года закон "Об основах государственной языковой политики", так называемый закон Кивалова-Колесниченко. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"КС признал этот закон противоречащим Конституции Украины", - сказали в пресс-службе.

Ранее украинские СМИ сообщили, что 28 февраля на пленарном заседании Большой палаты КС Украины было принято решение относительно конституционности закона "Об основах государственной языковой политики", передает RT.

Верховная рада приняла этот закон в июле 2012 года. Он закреплял украинский язык в качестве государственного, но в то же время предусматривал свободное использование региональных языков на территориях, где по крайней мере 10% населения считают своим родным русский и другие языки нацменьшинств.

23 февраля 2014 года, сразу после смены власти в Киеве, по инициативе группы крайне правых депутатов Верховная рада приняла законопроект о признании этого закона утратившим силу. В то же время председатель Верховной рады этот закон не подписал.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

"Мы полностью открылись для Запада. Никто к нам не вторгался, просто Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел положить конец холодной войне. Вот мы и открылись, а вы нас обманули. Вы ответили нам, окружив колючей проволокой".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".