Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

КС Украины признал неконституционным закон о статусе русского языка

28.02.2018 15:47


Конституционный суд (КС) Украины признал не соответствующим основному закону принятый в июне 2012 года закон "Об основах государственной языковой политики", так называемый закон Кивалова-Колесниченко. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"КС признал этот закон противоречащим Конституции Украины", - сказали в пресс-службе.

Ранее украинские СМИ сообщили, что 28 февраля на пленарном заседании Большой палаты КС Украины было принято решение относительно конституционности закона "Об основах государственной языковой политики", передает RT.

Верховная рада приняла этот закон в июле 2012 года. Он закреплял украинский язык в качестве государственного, но в то же время предусматривал свободное использование региональных языков на территориях, где по крайней мере 10% населения считают своим родным русский и другие языки нацменьшинств.

23 февраля 2014 года, сразу после смены власти в Киеве, по инициативе группы крайне правых депутатов Верховная рада приняла законопроект о признании этого закона утратившим силу. В то же время председатель Верховной рады этот закон не подписал.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".